AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マンナビスケットのティラミスのグラスデザート
- マンナビスケット:10枚
- マスカルポーネチーズ:250g
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ3
- 濃い淹れコーヒー:1カップ
- ココアパウダー:大さじ1(トッピング用)
作り方: 1. マスカルポーネチーズと砂糖を泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 2. 生クリームを別途泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。 3. 1と2を合わせて混ぜる。 4. コーヒーにマンナビスケットを浸す。 5. グラスにマンナビスケット、マスカルポーネのクリームの層を交互に重ねる。 6. 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。 7. 提供する前にココアパウダーを振りかける。
2. マンナビスケットのチーズケーキ
- マンナビスケット:30枚
- バター:100g
- クリームチーズ:500g
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:3個
- バニラエッセンス:小さじ1
- レモン汁:大さじ1
- サワークリーム:大さじ4
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. マンナビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。 3. チーズケーキ型(23cm)の底に詰め、軽く押さえる。 4. ボウルでクリームチーズ、砂糖を滑らかになるまで混ぜる。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜる。 6. バニラエッセンス、レモン汁、サワークリームを加える。 7. 砕いたマンナビスケットのベースの上にチーズケーキのフィリングを流し込む。 8. 50分ほど、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. 完全にとろける前に冷ます。
3. マンナビスケットのチョコレートバー
- マンナビスケット:20枚
- チョコレートチップ:1カップ
- ピーナッツバター:1/2カップ
- はちみつ:大さじ2
作り方: 1. 天板にオーブン対応の紙を敷く。 2. マンナビスケットを並べる。 3. チョコレートチップ、ピーナッツバター、はちみつをボウルで混ぜ合わせる。 4. マンナビスケットの上にチョコレートの混合物を均等に広げる。 5. 160度に予熱したオーブンで10分ほど、またはチョコレートが溶けて泡立つまで焼く。 6. 冷める前に切り分け、お召し上がりください。
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