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森永製菓 マンナビスケット 86g×5入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マンナビスケットのティラミスのグラスデザート

  • マンナビスケット:10枚
  • マスカルポーネチーズ:250g
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖:大さじ3
  • 濃い淹れコーヒー:1カップ
  • ココアパウダー:大さじ1(トッピング用)

作り方: 1. マスカルポーネチーズと砂糖を泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 2. 生クリームを別途泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。 3. 1と2を合わせて混ぜる。 4. コーヒーにマンナビスケットを浸す。 5. グラスにマンナビスケット、マスカルポーネのクリームの層を交互に重ねる。 6. 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。 7. 提供する前にココアパウダーを振りかける。

2. マンナビスケットのチーズケーキ

  • マンナビスケット:30枚
  • バター:100g
  • クリームチーズ:500g
  • グラニュー糖:1カップ
  • 卵:3個
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • サワークリーム:大さじ4

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. マンナビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。 3. チーズケーキ型(23cm)の底に詰め、軽く押さえる。 4. ボウルでクリームチーズ、砂糖を滑らかになるまで混ぜる。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜる。 6. バニラエッセンス、レモン汁、サワークリームを加える。 7. 砕いたマンナビスケットのベースの上にチーズケーキのフィリングを流し込む。 8. 50分ほど、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. 完全にとろける前に冷ます。

3. マンナビスケットのチョコレートバー

  • マンナビスケット:20枚
  • チョコレートチップ:1カップ
  • ピーナッツバター:1/2カップ
  • はちみつ:大さじ2

作り方: 1. 天板にオーブン対応の紙を敷く。 2. マンナビスケットを並べる。 3. チョコレートチップ、ピーナッツバター、はちみつをボウルで混ぜ合わせる。 4. マンナビスケットの上にチョコレートの混合物を均等に広げる。 5. 160度に予熱したオーブンで10分ほど、またはチョコレートが溶けて泡立つまで焼く。 6. 冷める前に切り分け、お召し上がりください。

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