AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ_1: ホワイトチョコレートチップ入りブラウニ
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材料:
- 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
- 無糖チョコレート 100g
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 50g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。型に紙を敷きます。
- ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕きます。
- 無糖チョコレートを細かく刻みます。
- 無塩バターとグラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。ブラウンシュガーを加えてさらに混ぜます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレート、砕いたクッキーを加えて混ぜます。
- 型に流し込み、25-30分間焼きます。
アレンジレシピ_2: ホワイトチョコレートチップ入りチーズケーキ
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材料:
- 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱します。型に紙を敷きます。
- ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕き、バターを塗った型に敷き詰めます。
- クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- 生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- クッキーの上に流し込み、30-35分間焼きます。
アレンジレシピ_3: ホワイトチョコレートチップ入りパンケーキ
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材料:
- 森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 6枚
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
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作り方:
- ホワイトチョコチップクッキーを細かく砕きます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに牛乳、卵、砕いたクッキーを混ぜ合わせます。
- 粉類と液体類を合わせて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、お玉1杯分の生地を流し入れます。
- 両面がこんがりと焼けるまで焼きます。
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