カテゴリー
食べる

森永製菓 ベイク BAKE ショコラ 100袋 大容量 お徳用 シェアパック 箱買い 業務用 まとめ買い 詰め合わせでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ベイクショコラのチョコレートパスタ

  • 材料:
    • ベイクショコラ 1袋
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バター 大さじ1
    • お好みのパスタ 1/2ポンド
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 生クリームを小鍋で温め、沸騰直前に火からおろす。
    2. ベイクショコラを加えて溶かす。
    3. フライパンにバターを溶かし、パスタを入れて茹でる。
    4. パスタがアルデンテになったら、チョコレートソースをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

2. ベイクショコラのアップルタルト

  • 材料:
    • ベイクショコラ 1袋
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 無塩バター 冷たく切ってサイコロ状にしたもの 大さじ4
    • りんご 輪切りにしたもの 2個
    • レモン汁 大さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. 薄力粉、グラニュー糖、バターをフードプロセッサーに入れて、粗い粉状になるまで混ぜ合わせる。
    3. ベイクショコラを溶かしてフードプロセッサーに加え、さらによく混ぜる。
    4. 丸いタルト型に生地を押し込み、底と側面を覆うようにする。
    5. りんご、レモン汁、グラニュー糖、シナモンをボウルに入れて和える。
    6. りんごをタルト生地の上に並べる。
    7. 20-25分間、またはタルト生地が黄金色になり、りんごが柔らかくなるまで焼く。

3. ベイクショコラのキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ベイクショコラ 1袋
    • ポップコーン 10カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にポップコーンの種を入れ、中火にかける。
    2. ポップコーンが弾け始めたら、鍋を振り続ける。
    3. ポップコーンが弾け終わったら、別の大きなボウルに移す。
    4. 小鍋にグラニュー糖、コーンシロップ、塩、ベーキングソーダを合わせ、中火にかける。
    5. 砂糖が溶け、茶色くなるまで混ぜ続ける。
    6. キャラメルソースをポップコーンの上にかけて、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
    7. ベイクショコラを溶かしてポップコーンに加え、混ぜ合わせる。
    8. 冷めてから、お召し上がりください。

191

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です