カテゴリー
食べる

森永製菓 ハイチュウミニ 40g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハイチュウミニを使ったアレンジレシピ

1. ハイチュウミニの生キャラメル

  • 材料:
    • ハイチュウミニ(1袋40g×2)
    • 生クリーム(大さじ2)
    • バター(10g)
    • 塩(ひとつまみ)
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    2. 生クリーム、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. カップやシリコン型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ハイチュウミニのフルーツポンチ

  • 材料:
    • ハイチュウミニ(お好みのフレーバー、適量)
    • カットフルーツ(お好みのもの、適量)
    • 炭酸水(適量)
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを一口大にカットする。
    2. カットフルーツとグラスに入れる。
    3. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。

3. ハイチュウミニのクッキーサンド

  • 材料:
    • ハイチュウミニ(お好みのフレーバー、12個)
    • クッキー(お好みのもの、12枚)
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニをクッキーの大きさに合わせてカットする。
    2. クッキー2枚でハイチュウミニを挟む。

4. ハイチュウミニのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • ハイチュウミニ(1袋40g×3)
    • クリームチーズ(200g)
    • 生クリーム(100ml)
    • グラハムクラッカー(砕いたもの、100g)
    • バター(溶かした、50g)
    • ゼラチン(5g)
    • 水(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニ、クリームチーズ、生クリームをミキサーで混ぜ合わせる。
    2. ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かし、1に追加する。
    3. グラハムクラッカーとバターを混ぜ合わせたものを底に敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. ハイチュウミニのチョコレートムース

  • 材料:
    • ハイチュウミニ(1袋40g×2)
    • チョコレート(ダーク、100g)
    • 生クリーム(200ml)
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを湯煎で溶かす。
    2. チョコレートも湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 溶かしたハイチュウミニとチョコレートを混ぜ合わせる。
    5. 泡立てた生クリームを3に加えて混ぜ合わせ、カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です