カテゴリー
食べる

森永製菓 ハイチュウミニ パウチ 60g ×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイチュウミニアイスバー

  • 材料:
    • ハイチュウミニ 1袋 (60g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 棒付き製氷皿
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを包丁で細かく切る。
    2. 牛乳を加えて混ぜ、滑らかなペーストを作る。
    3. 製氷皿に注ぎ、棒を立てる。
    4. 冷凍庫で数時間、固まるまで凍らせる。

2. ハイチュウミニクラッカー

  • 材料:
    • ハイチュウミニ 1袋 (60g)
    • クラッカー 12枚
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを包丁で細かいキューブ状に切る。
    2. クラッカーにハイチュウミニを散らして、軽く押さえる。
    3. 数時間冷蔵庫で冷やし、ハイチュウミニが固まるまで待つ。

3. ハイチュウミニヨーグルトムース

  • 材料:
    • ハイチュウミニ 1袋 (60g)
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを包丁で細かく切る。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. ヨーグルトにハイチュウミニを加えて混ぜる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、ヨーグルトの混合物に加える。
    5. 小さい器に注ぎ、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。

4. ハイチュウミニフルーツポンチ

  • 材料:
    • ハイチュウミニ 1袋 (60g)
    • お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
    • スプライト 1リットル
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを包丁で細かいキューブ状に切る。
    2. フルーツを洗って一口大に切る。
    3. 大きなボウルにハイチュウミニ、フルーツ、スプライトを加える。
    4. よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

5. ハイチュウミニパンケーキ

  • 材料:
    • ハイチュウミニ 1袋 (60g)
    • 小麦粉 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ハイチュウミニを包丁で細かく切る。
    2. 乾いた材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵と牛乳を泡立て器で混ぜる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。
    5. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    6. 片面が泡立ってきたらひっくり返し、両面がこんがりと焼けたら完成。

189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です