カテゴリー
食べる

森永製菓 ハイソフト ミルク 12粒 ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイソフトミルクバーク

  • 材料:
    • ハイソフトミルク 12粒
    • ホワイトチョコレート 100g
    • トッピング (スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ハイソフトミルクをチョコレートに浸す。
    3. トッピングをまぶす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. ハイソフトミルクパフェ

  • 材料:
    • ハイソフトミルク 6粒
    • バニラアイス
    • ホイップクリーム
    • チョコレートソース
    • フルーツ (バナナ、いちごなど)
  • 作り方:
    1. パフェグラスにハイソフトミルクを並べる。
    2. バニラアイスクリームをすくって入れる。
    3. ホイップクリームをのせる。
    4. チョコレートソースをかける。
    5. カットしたフルーツをトッピングする。

3. ハイソフトミルクマシュマロポップ

  • 材料:
    • ハイソフトミルク 12粒
    • マシュマロ 12個
    • チョコレート 100g
    • スプリンクル
  • 作り方:
    1. マシュマロに串を通す。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. マシュマロをチョコレートに浸す。
    4. ハイソフトミルクをチョコレートの上にのせる。
    5. スプリンクルをまぶす。
    6. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4. ハイソフトミルクと抹茶ラテ

  • 材料:
    • ハイソフトミルク 6粒
    • 抹茶パウダー 1小さじ
    • お湯 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. お湯に抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    2. 牛乳を加えて温める。
    3. ハイソフトミルクを抹茶ラテの上にのせる。

5. ハイソフトミルクチュロス

  • 材料:
    • ハイソフトミルク 12粒
    • チュロスミックス 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • サラダ油 (揚げる用)
    • シナモンシュガー
  • 作り方:
    1. ボウルにチュロスミックスと水を入れて混ぜる。
    2. 星形の口金を入れた絞り袋に移す。
    3. 鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。
    4. 星形の形にチュロスを絞り出し、揚げる。
    5. 油を切って、シナモンシュガーをまぶす。
    6. ハイソフトミルクを添える。

187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です