カテゴリー
食べる

森永製菓 チョコボール いちご 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

いちごチョコボールムース

材料: * チョコボール いちご 20個 * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. チョコボールを細かく砕く。 2. ゼラチンを水でふやかす。 3. 生クリームを泡立てる。 4. ゼラチンをレンジで溶かし、泡立てた生クリームに加える。 5. 砕いたチョコボールを加えて混ぜ合わせる。 6. 器に流し込み、冷蔵庫で固める。

いちごチョコボールトリュフ

材料: * チョコボール いちご 20個 * 生クリーム 大さじ2-3 * ダークチョコレート 100g

作り方: 1. チョコボールを細かく砕く。 2. 生クリームを加えて、しっとりするまで混ぜ合わせる。 3. ダークチョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。 4. 砕いたチョコボールの生地を丸め、溶かしたダークチョコレートにくぐらせる。 5. クッキングシートに並べ、冷蔵庫で固める。

いちごチョコボールクッキー

材料: * チョコボール いちご 20個 * 薄力粉 100g * バター(無塩) 50g * 砂糖 50g

作り方: 1. バターと砂糖を混ぜ合わせる。 2. チョコボールを細かく砕く。 3. 薄力粉を振るい入れ、砕いたチョコボールを加える。 4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 5. 生地を麺棒で薄く伸ばし、お好みの型で抜く。 6. 170度に予熱したオーブンで10-12分焼く。

いちごチョコボールグラノーラ

材料: * チョコボール いちご 20個 * グラノーラ 100g * ドライフルーツ(お好みの種類) 50g * ローストアーモンド 50g * ヨーグルト 適量

作り方: 1. チョコボールを細かく砕く。 2. グラノーラ、砕いたチョコボール、ドライフルーツ、ローストアーモンドを混ぜ合わせる。 3. 器にヨーグルトを盛り付け、グラノーラをトッピングする。

いちごチョコボールパンケーキ

材料: * チョコボール いちご 10個 * ホットケーキミックス 150g * 牛乳 150ml * 卵 1個 * バター(トッピング用)

作り方: 1. チョコボールを細かく砕く。 2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 砕いたチョコボールを加えて混ぜる。 4. フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。 5. 両面をこんがりと焼く。 6. お好みのトッピング(バター、メープルシロップなど)を添える。

184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です