カテゴリー
食べる

森永製菓 ダース 香るメロン 12粒×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ダースメロンのムース

  • 材料:
    • ダース香るメロン 10粒
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 生クリームを砂糖と合わせて泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
    5. ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
    6. 型に流し入れて冷やし固める。

2. ダースメロンのパンナコッタ

  • 材料:
    • ダース香るメロン 10粒
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ダースメロンのペーストを加える。
    5. 型に流し入れて冷やし固める。

3. ダースメロンのチーズケーキ

  • 材料:
    • ダース香るメロン 10粒
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
    • 砂糖 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. クリームチーズ、グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
    4. 型に流し入れて180℃のオーブンで30-35分焼く。

4. ダースメロンのジェラート

  • 材料:
    • ダース香るメロン 10粒
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. 牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    3. ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、アイスクリームメーカーで攪拌してジェラートにする。

5. ダースメロンのタルト

  • 材料:
    • ダース香るメロン 10粒
    • パイ生地 1枚
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷き詰めて180℃のオーブンで10分焼く。
    2. ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
    3. 生クリームを砂糖と合わせて泡立てる。
    4. ダースメロンのペーストと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    5. パイ生地の上に流し入れて冷やす。

182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です