AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ダースメロンのムース
- 材料:
- ダース香るメロン 10粒
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームを砂糖と合わせて泡立てる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
- ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
- 型に流し入れて冷やし固める。
2. ダースメロンのパンナコッタ
- 材料:
- ダース香るメロン 10粒
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ダースメロンのペーストを加える。
- 型に流し入れて冷やし固める。
3. ダースメロンのチーズケーキ
- 材料:
- ダース香るメロン 10粒
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
- クリームチーズ、グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
- 型に流し入れて180℃のオーブンで30-35分焼く。
4. ダースメロンのジェラート
- 材料:
- ダース香るメロン 10粒
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 作り方:
- ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
- 牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- ダースメロンのペーストを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし、アイスクリームメーカーで攪拌してジェラートにする。
5. ダースメロンのタルト
- 材料:
- ダース香るメロン 10粒
- パイ生地 1枚
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き詰めて180℃のオーブンで10分焼く。
- ダースメロンをフードプロセッサーでペースト状にする。
- 生クリームを砂糖と合わせて泡立てる。
- ダースメロンのペーストと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- パイ生地の上に流し入れて冷やす。
182