カテゴリー
食べる

森永製菓 ダース ミルク 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ダブレットクランチチョコレートバー

  • 材料: ダース ミルク 10個、ビスケット(砕いたもの)1カップ、バター(溶かした)1/2カップ
  • 作り方: ボウルにビスケットのクラムと溶かしバターを入れて混ぜる。底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。ダースミルクを湯煎で溶かし、ビスケットクラストの上にかける。冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ダースチョコレートチップクッキー

  • 材料: 薄力粉1 1/2カップ、ベーキングソーダ小さじ1、塩小さじ1/2、バター(室温)1/2カップ、砂糖1/2カップ、ブラウンシュガー1/4カップ、卵1個、バニラエッセンス小さじ1、ダースミルク(刻んだ)1/2カップ
  • 作り方: オーブンを175度に予熱する。中型のボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。別のボウルに、バター、砂糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。粉類を段階的に加えて混ぜ、刻んだダースミルクを加える。スプーンですくい、ベーキングシートに並べ、10-12分焼く。

ダースチョコレートムース

  • 材料: ダース ミルク 10個、生クリーム1カップ、砂糖大さじ2
  • 作り方: ダースミルクを湯煎で溶かす。別のボウルで生クリームを泡立て、砂糖を加える。溶けたダースミルクを泡立てた生クリームに少しずつ加えて混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。

ダースチョコレートブラウニー

  • 材料: バター1/2カップ、グラニュー糖1カップ、ブラウンシュガー1/2カップ、卵2個、バニラエッセンス小さじ1、薄力粉1カップ、ココアパウダー1/2カップ、塩小さじ1/4、ダースミルク(刻んだ)1/2カップ
  • 作り方: オーブンを175度に予熱する。9インチ角のベーキングパンにグリースを塗る。ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。薄力粉、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせ、バターの混合物に徐々に加える。刻んだダースミルクを加えて混ぜる。ベーキングパンに入れ、25-30分焼く。

ダースチョコレートトースト

  • 材料: 食パン、バター、ダースミルク(刻んだ)
  • 作り方: トースターで食パンをトーストする。バターをぬり、刻んだダースミルクを上にのせる。

181

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です