AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートテリーヌ
- カレ・ド・ショコラ カカオ88 4個
- バター 50g
- 砂糖 20g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- ココアパウダー (仕上げ用)
手順: 1. バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かす。 2. 砂糖を卵黄に加えて混ぜる。溶かしバターとチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 3. 卵白をメレンゲにする。 4. 2と3を混ぜ合わせる。 5. 型に流し込み、170℃のオーブンで30-35分間焼く。 6. 冷蔵庫で一晩冷やして、ココアパウダーを振りかける。
2. チョコレートガナッシュ
- カレ・ド・ショコラ カカオ88 2個
- 生クリーム 100ml
手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになったら、タルトやマフィンなどの上にかけたり、ディップとして使用する。
3. チョコレートチップクッキー
- カレ・ド・ショコラ カカオ88 1個
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 薄力粉、バター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 卵を加えて混ぜ合わせる。 4. 刻んだチョコレートを加える。 5. 180℃のオーブンで10-12分間焼く。
4. チョコレートパウンドケーキ
- カレ・ド・ショコラ カカオ88 2個
- 無糖ココアパウダー 25g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 150g
- バター 100g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
手順: 1. チョコレートとココアパウダーを湯煎にかけて溶かす。 2. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 3. バターと卵を別のボウルで混ぜ合わせる。 4. 2と3を混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせる。 5. 溶かしチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、180℃のオーブンで50-60分間焼く。
5. チョコレートトリュフ
- カレ・ド・ショコラ カカオ88 3個
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー (仕上げ用)
手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになったら、一口大に丸めて冷蔵庫で30分間冷やす。 5. ココアパウダーを転がしてコーティングする。
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