カテゴリー
食べる

森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ88 18枚×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. カレ・ド・ショコラのブラウニー

  • 森永カレ・ド・ショコラを4枚細かく刻む。
  • 中力粉 1 カップ、砂糖 1/2 カップ、ココアパウダー 1/4 カップ、ベーキングパウダー 小さじ 1/2 をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 牛乳 1/2 カップ、溶かしバター 1/4 カップ、卵 1 個を別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、刻んだカレ・ド・ショコラを加える。
  • 8x8 インチの四角い型に生地を流し入れて、180°C に予熱したオーブンで 25 ~ 30 分間焼く。

2. カレ・ド・ショコラのトリュフ

  • 森永カレ・ド・ショコラを8枚細かく刻む。
  • 生クリーム 1/4 カップを沸騰させ、カレ・ド・ショコラに加える。
  • 溶けるまで混ぜ合わせ、ラップで覆って冷蔵庫で最低 2 時間冷やす。
  • 小さじ 2 のサイズに丸め、ココアパウダーまたは粉糖をまぶす。

3. カレ・ド・ショコラのアイスクリーム

  • 森永カレ・ド・ショコラを4枚細かく刻む。
  • 牛乳 2 カップ、砂糖 1 カップ、生クリーム 1 カップを鍋に入れて熱する。
  • 卵黄 3 個を別のボウルに入れてほぐしておく。
  • 牛乳の混合物を卵黄にゆっくりと加えながら混ぜ合わせる。
  • 鍋に戻し、中火にかけて混ぜながら加熱し、濃くなるまで煮詰める。
  • 刻んだカレ・ド・ショコラを加えて溶かし、冷ます。
  • アイスクリームメーカーで凍らせ、固まったらお好みのトッピングをする。

4. カレ・ド・ショコラのチョコレートソース

  • 森永カレ・ド・ショコラを6枚細かく刻む。
  • 生クリーム 1/2 カップを鍋に入れて加熱する。
  • カレ・ド・ショコラを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • ケーキ、フルーツ、アイスクリームにトッピングする。

5. カレ・ド・ショコラのホットチョコレート

  • 森永カレ・ド・ショコラを1枚細かく刻む。
  • 牛乳 1 カップを鍋に入れて加熱する。
  • 刻んだカレ・ド・ショコラを加えて溶かし、温かいままお召し上がりください。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です