カテゴリー
食べる

森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオ70ムース

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ カカオ70 3個
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
    3. ゼラチンを水に浸し、電子レンジで溶かす。
    4. 溶かしたチョコレートにゼラチンを加える。
    5. 泡立てた生クリームをチョコレートに加え、優しく混ぜ合わせる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. カカオ70ブラウニー

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ カカオ70 2個
    • バター 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 30g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ウォールナッツ (オプション) 30g
  • 作り方:

    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. 粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. ウォールナッツがあれば、混ぜ込む。
    6. 型に流し込み、180℃で20-25分焼く。

3. カカオ70アイスクリーム

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ カカオ70 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. アイスクリームメーカーで凍らせる。

4. カカオ70ホットチョコレート

  • 材料:

    • カレ・ド・ショコラ カカオ70 1/2個
    • 牛乳 1カップ
    • お湯 大さじ2
    • マシュマロ (オプション)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小さなボウルにお湯とチョコレートを入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を温め、溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでマシュマロを加える。

174

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です