AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:カレ・ド・ショコラのムース
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:15枚
- クリームチーズ(室温):200g
- 生クリーム:200ml
- 無糖ヨーグルト:150ml
- グラニュー糖:大さじ3
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ3
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく砕く。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに細かく砕いたカレ・ド・ショコラを入れて、溶かしたゼラチンを加える。
- 5を4のボウルに加えて混ぜる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ2:カレ・ド・ショコラのトリュフ
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:10枚
- 生クリーム:50ml
- バター(無塩):10g
- ココアパウダー:適量
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 鍋に生クリームとバターを入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 火からおろし、刻んだカレ・ド・ショコラを加えて溶かす。
- 氷水を入れたボウルに底を当てて冷やし、とろみをつける。
- 手で丸めてココアパウダーをまぶす。
レシピ3:カレ・ド・ショコラのバスク風チーズケーキ
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材料:
- 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:5枚
- クリームチーズ(室温):400g
- グラニュー糖:100g
- サワークリーム:100g
- 卵:4個
- 小麦粉:大さじ1
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- オーブンを190度に予熱する。
- 薄くバターを塗った20cmの丸型にカレ・ド・ショコラをふりかける。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- サワークリーム、卵、小麦粉の順に加えて混ぜ合わせる。
- カレ・ド・ショコラを敷いた型に流し込み、45-50分焼く。
- 焼き上がったら型から取り出し、室温で冷ます。
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