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森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70 18枚×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:カレ・ド・ショコラのムース

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:15枚
    • クリームチーズ(室温):200g
    • 生クリーム:200ml
    • 無糖ヨーグルト:150ml
    • グラニュー糖:大さじ3
    • ゼラチン:5g
    • 水:大さじ3
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく砕く。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    3. ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 生クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに細かく砕いたカレ・ド・ショコラを入れて、溶かしたゼラチンを加える。
    6. 5を4のボウルに加えて混ぜる。
    7. 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ2:カレ・ド・ショコラのトリュフ

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:10枚
    • 生クリーム:50ml
    • バター(無塩):10g
    • ココアパウダー:適量
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. 鍋に生クリームとバターを入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
    3. 火からおろし、刻んだカレ・ド・ショコラを加えて溶かす。
    4. 氷水を入れたボウルに底を当てて冷やし、とろみをつける。
    5. 手で丸めてココアパウダーをまぶす。

レシピ3:カレ・ド・ショコラのバスク風チーズケーキ

  • 材料:

    • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ カカオ70:5枚
    • クリームチーズ(室温):400g
    • グラニュー糖:100g
    • サワークリーム:100g
    • 卵:4個
    • 小麦粉:大さじ1
  • 作り方:

    1. カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
    2. オーブンを190度に予熱する。
    3. 薄くバターを塗った20cmの丸型にカレ・ド・ショコラをふりかける。
    4. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    5. サワークリーム、卵、小麦粉の順に加えて混ぜ合わせる。
    6. カレ・ド・ショコラを敷いた型に流し込み、45-50分焼く。
    7. 焼き上がったら型から取り出し、室温で冷ます。

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