AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カレ・ド・ショコラのガナッシュ
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材料:
- カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)18枚
- 生クリーム100ml
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作り方:
- カレ・ド・ショコラを細かく刻む。
- 生クリームを温め、刻んだカレ・ド・ショコラに加える。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
- トーストやワッフルに添えたり、フルーツにディップしたりする。
2. カレ・ド・ショコラのマフィン
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材料:
- 薄力粉120g
- 砂糖80g
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 牛乳120ml
- 卵1個
- 無塩バター(溶かしたもの)40g
- バニラエッセンス小さじ1
- カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚(細かく刻む)
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。
- 刻んだカレ・ド・ショコラを加えて混ぜ込む。
- マフィン型に生地を均等に流し込み、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、網の上で冷ます。
3. カレ・ド・ショコラのチョコレートバーク
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材料:
- カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚
- 砕いたナッツやドライフルーツ(お好みで)
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作り方:
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- カレ・ド・ショコラを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートをパーチメントペーパーに流し込む。
- お好みのナッツやドライフルーツを散らす。
- 冷蔵庫で1-2時間、または完全に固まるまで冷やす。
- 割ってサーブする。
4. カレ・ド・ショコラのアイスクリームサンド
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材料:
- バニラアイスクリーム
- カレ・ド・ショコラ(マダガスカルホワイト)12枚
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作り方:
- バニラアイスクリームを2枚のクッキーで挟む。
- 焼き上がったクッキーを冷蔵庫で1時間、または固くなるまで冷やす。
- サーブする前に少し柔らかくする。
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