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森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 18枚×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カレ・ド・ショコラのチョコレートムース

  • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 3枚
  • 生クリーム 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • お好みのフルーツ (トッピング用)

  • カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。

  • ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
  • 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加え、混ぜる。
  • ゼラチン入りチョコレートを泡立てた生クリームに加えて、混ぜ合わせる。
  • 器に流して冷蔵庫で固める。
  • お好みのフルーツをトッピングして完成。

レシピ 2: カレ・ド・ショコラのチョコレートブラウニー

  • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 4枚
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 60g
  • 無塩バター(溶かしバター) 60g
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 少々

  • カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れる。
  • 別のボウルに卵を溶きほぐし、溶かしバターとバニラエッセンスを加える。
  • 粉類に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  • 卵液を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで20-25分焼く。
  • オーブンから取り出し、完全に冷ましてからカットする。

レシピ 3: カレ・ド・ショコラのチョコレートタルト

  • 森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ88> 5枚
  • グラハムクラッカー(砕いたもの) 100g
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター(溶かしたバター) 60g
  • 生クリーム 200ml

  • カレ・ド・ショコラを細かく刻み、湯煎で溶かす。

  • ボウルにグラハムクラッカーと砂糖を合わせ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
  • タルト型にグラハムクラッカーの生地を押し込み、冷蔵庫で固める。
  • 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて、混ぜ合わせる。
  • タルト型にチョコレートムースを流し入れ、冷蔵庫で固める。
  • お好みのフルーツやナッツをトッピングして完成。

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