AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うまイチュウ 青りんごのゼリー
- 材料: うまイチュウ青りんご味 12粒、水 2カップ、ゼラチン 1袋 (5g)
- 作り方: うまイチュウを細かく砕き、水に溶かします。ゼラチンを湯で溶かし、うまイチュウの溶液に加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
2. うまイチュウ 青りんごのヨーグルトムース
- 材料: うまイチュウ青りんご味 12粒、プレーンヨーグルト 1カップ、ゼラチン 1袋 (5g)、水 1/2カップ
- 作り方: うまイチュウを細かく砕き、ヨーグルトに加えて混ぜ合わせます。ゼラチンを湯で溶かし、うまイチュウとヨーグルトの混合物に加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
3. うまイチュウ 青りんごのブラマンジェ
- 材料: うまイチュウ青りんご味 12粒、牛乳 2カップ、生クリーム 1カップ、砂糖 大さじ 3、ゼラチン 1袋 (5g)
- 作り方: うまイチュウを細かく砕き、牛乳に溶かします。生クリームと砂糖を泡立てます。ゼラチンを湯で溶かし、うまイチュウの溶液に加えて混ぜ合わせます。泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めます。
4. うまイチュウ 青りんごのチーズケーキ
- 材料: うまイチュウ青りんご味 12粒、クリームチーズ 250g、砂糖 大さじ 3、薄力粉 大さじ 1、バター 50g、クラッカー 1袋 (100g)
- 作り方: うまイチュウを細かく砕き、クラッカーと一緒にフードプロセッサーで砕きます。バターを加えて混ぜ合わせ、型に敷き詰めます。クリームチーズ、砂糖、薄力粉を混ぜ合わせ、うまイチュウの砕いたものを加えます。型に流し込み、170℃のオーブンで25-30分焼きます。
5. うまイチュウ 青りんごのクッキー
- 材料: うまイチュウ青りんご味 12粒、薄力粉 1カップ、バター 100g、砂糖 大さじ 3、ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 作り方: うまイチュウを細かく砕きます。バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせ、うまイチュウ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。生地を直径2cmほどの球型に整え、クッキングシートを敷いた天板に並べます。180℃のオーブンで10-15分焼きます。
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