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森永製菓 「業務用」マンナビスケット 86G×20箱(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンナビスケットを使ったアレンジレシピ

1. マンナビスケットのショートケーキ

  • 材料:

    • マンナビスケット 2枚
    • ヨーグルト 1 カップ
    • バナナ 1 本
    • お好みのトッピング(果物、ナッツ、チョコレートなど)
  • 作り方:

    1. マンナビスケットを砕く。
    2. ヨーグルトとバナナを滑らかになるまで混ぜる。
    3. 砕いたマンナビスケットの半量をグラスや瓶の底に入れる。
    4. その上にヨーグルトとバナナの混合物を流し込む。
    5. 残り半分の砕いたマンナビスケットを重ねる。
    6. お好みのトッピングで飾る。

2. マンナビスケットのトリュフ

  • 材料:

    • マンナビスケット 1 カップ(砕く)
    • クリームチーズ 1/2 カップ(室温)
    • ミルクチョコレート 1/2 カップ(溶かす)
    • お好みのトッピング(ココアパウダー、ナッツなど)
  • 作り方:

    1. クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。
    2. 砕いたマンナビスケットを加えて混ぜる。
    3. 小さなボールに成形する。
    4. 溶かしたチョコレートにディップする。
    5. お好みのトッピングで飾る。

3. マンナビスケットのチーズケーキバー

  • 材料:

    • マンナビスケット 1 カップ(砕く)
    • 無糖クリームチーズ 1 カップ(室温)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを 175°C に予熱する。
    2. 9x13 インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
    3. 砕いたマンナビスケットをベーキングパンに詰め、軽く押さえる。
    4. クリームチーズ、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜる。
    5. クリームチーズの混合物をマンナビスケットのベースの上に流し込む。
    6. 25-30 分間、または中央が固まるまで焼く。
    7. 冷ましてからカットする。

4. マンナビスケットのアイスボックスケーキ

  • 材料:

    • マンナビスケット 1 カップ(砕く)
    • バター 1/4 カップ(溶かす)
    • クリームチーズ 1 カップ(室温)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ホイップクリーム 1 カップ
    • 果物やナッツなどお好みのトッピング
  • 作り方:

    1. 9x13 インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
    2. 砕いたマンナビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせる。
    3. ベーキングパンの底に均等に広げる。
    4. クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
    5. ホイップクリームをクリームチーズの混合物に混ぜる。
    6. クリームチーズの混合物をマンナビスケットの層の上に広げる。
    7. お好みのトッピングで飾る。
    8. 4 時間以上冷蔵庫で冷やす。

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