カテゴリー
食べる

森永チョコボール ピーナッツ 20個 【チョコレート以外の商品との同梱不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートボールマフィン

  • 材料:

    • 森永チョコボール ピーナッツ 20個
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • サラダ油 大さじ4
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
    2. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに牛乳とサラダ油を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    5. チョコボールを2~3個ずつ加えて、軽く混ぜ合わせます。
    6. 生地を紙カップに流し込み、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

チョコボールクランチ

  • 材料:

    • 森永チョコボール ピーナッツ 20個
    • グラハムクラッカー 1カップ(砕いたもの)
    • 塩 ひとつまみ
    • 溶かしたバター 大さじ2
  • 作り方:

    1. チョコボールを細かく砕きます。
    2. ボウルにグラハムクラッカー、塩、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
    3. 砕いたチョコボールを加えて混ぜ合わせます。
    4. オーブンで160℃で15~20分間、または軽く茶色くなるまで焼きます。

チョコボールアイスクリーム

  • 材料:

    • 森永チョコボール ピーナッツ 20個
    • お好みのアイスクリーム 4カップ
    • チョコレートシロップ お好みで
  • 作り方:

    1. チョコボールを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルにアイスクリームを入れ、砕いたチョコボールを加えます。
    3. チョコレートシロップで飾り、お召し上がりください。

166

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です