AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿の種とブルーチーズの ディップ
-
材料:
- 柿の種 80g、粉砕
- ブルーチーズ 50g、崩した
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 柿の種をビニール袋に入れて粉砕する。
- ボウルに粉砕した柿の種、ブルーチーズ、マヨネーズ、サワークリームを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
柿の種とナッツのサラダ
-
材料:
- 柿の種 80g、粗く砕く
- お好みのナッツ 1/2カップ、ローストして刻む
- レタス 1/2個、一口大にちぎる
- トマト 1個、みじん切り
- きゅうり 1本、細切り
- ドレッシング:
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れる。
- 別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、柿の種とナッツを上に乗せる。
柿の種と海老の炒め物
-
材料:
- 柿の種 80g、粗く砕く
- 海老 200g、むき身
- ニンニク 1片、みじん切り
- しょうが 1片、みじん切り
- ピーマン 1個、細切り
- ニンジン 1/2本、細切り
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 海老を加えて炒め、火が通ったらピーマンとニンジンを加える。
- 醤油とオイスターソースを加えて味つけする。
- 柿の種を加えて混ぜ合わせる。
27