カテゴリー
食べる

松本製菓 柿の種 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿の種とブルーチーズの ディップ

  • 材料:

    • 柿の種 80g、粉砕
    • ブルーチーズ 50g、崩した
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 柿の種をビニール袋に入れて粉砕する。
    2. ボウルに粉砕した柿の種、ブルーチーズ、マヨネーズ、サワークリームを加えて混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を整える。

柿の種とナッツのサラダ

  • 材料:

    • 柿の種 80g、粗く砕く
    • お好みのナッツ 1/2カップ、ローストして刻む
    • レタス 1/2個、一口大にちぎる
    • トマト 1個、みじん切り
    • きゅうり 1本、細切り
    • ドレッシング:
      • 醤油 大さじ1
      • ごま油 大さじ1
      • 酢 大さじ1
      • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れる。
    2. 別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、柿の種とナッツを上に乗せる。

柿の種と海老の炒め物

  • 材料:

    • 柿の種 80g、粗く砕く
    • 海老 200g、むき身
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • しょうが 1片、みじん切り
    • ピーマン 1個、細切り
    • ニンジン 1/2本、細切り
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を中火で熱し、ニンニクと生姜を炒める。
    2. 海老を加えて炒め、火が通ったらピーマンとニンジンを加える。
    3. 醤油とオイスターソースを加えて味つけする。
    4. 柿の種を加えて混ぜ合わせる。

27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です