AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛丼ピラフ
- 牛めしの具
- 米
- バター
- 醤油
- みりん
- 酒
- ネギ(小口切り)
作り方: 1. 米を炊く。 2. フライパンにバターを溶かし、牛めしの具を炒める。 3. 醤油、みりん、酒で味付けする。 4. 炊けた米に牛めしの具を加えて軽く混ぜる。 5. 小口切りにしたネギを乗せて完成。
2. 親子丼
- 牛めしの具
- 卵
- 玉ねぎ(薄切り)
- だし汁
- しょうゆ
- みりん
- 酒
作り方: 1. 玉ねぎをだし汁で煮る。 2. しょうゆ、みりん、酒で味付けする。 3. 牛めしの具を加えて熱する。 4. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら蓋をして火を止める。 5. ご飯にかけて完成。
3. 牛カツ
- 牛めしの具
- パン粉
- 卵
- ソース
作り方: 1. 牛めしの具を1口大に切る。 2. 卵にパン粉をまぶし、衣をつける。 3. フライパンに油を熱し、牛カツを揚げる。 4. ソースをかけて完成。
4. 牛丼春巻き
- 牛めしの具
- 春巻きの皮
- 玉ねぎ(みじん切り)
- キャベツ(みじん切り)
作り方: 1. 牛めしの具、玉ねぎ、キャベツを炒める。 2. 春巻きの皮に1を乗せ、巻く。 3. 揚げるか、オーブンで焼く。 4. お好みのタレにつけて完成。
5. 牛丼タコス
- 牛めしの具
- タコスシェル
- チーズ
- レタス
- トマト
- サワークリーム
作り方: 1. タコスシェルにチーズを乗せ、オーブンで温める。 2. レタス、トマト、サワークリームと牛めしの具を乗せる。 3. お好みのソースをかけて完成。
12