カテゴリー
食べる

松屋製菓 松屋 生 沖縄黒飴 130g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • 黒飴ラテ: 牛乳に黒飴を溶かし、エスプレッソを追加する。
  • 黒飴ティー: お湯に黒飴を溶かし、ティーバッグを入れて抽出す。
  • 黒飴レモネード: レモネードに黒飴を溶かし、甘酸っぱい味わいに。

デザート

  • 黒飴プリン: 黒飴をカラメルとして使い、プリンを作る。
  • 黒飴パンケーキ: パンケーキ生地に黒飴を加えて風味豊かに。
  • 黒飴ブラウニー: ブラウニー生地に黒飴を混ぜ込み、しっとりとした濃厚な味わいに。
  • 黒飴アイスクリーム: バニラアイスクリームに黒飴を砕いて加える。

お菓子

  • 黒飴クッキー: クッキー生地に黒飴を砕いて加え、香ばしく甘いクッキーに。
  • 黒飴キャラメル: 黒飴を加熱してキャラメルを作り、パンやフルーツにトッピングする。
  • 黒飴トリュフ: 刻んだ黒飴とチョコレートを合わせ、丸めてトリュフを作る。
  • 黒飴グラノーラバー: グラノーラバーに黒飴を加え、甘さと食感をアップさせる。

その他

  • 黒飴シロップ: 黒飴を水と煮詰めて、パンケーキやワッフルにトッピングする。
  • 黒飴バター: バターに黒飴を加え、肉料理や野菜の炒め物にコクを出す。
  • 黒飴マイルドスパイス: 黒飴をスパイスに混ぜ込み、カレーやシチューに甘みとコクを加える。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です