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木頭ゆず エクストラバージンオリーブオイル 90g(100ml)[黄金の村]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の村のエクストラバージンオリーブオイルを使用したレシピ

アンチョビとケッパーのオーブン焼きパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 2大さじ
    • アンチョビ 10枚(細かく刻む)
    • ケッパー 大さじ2
    • ドライチリフレーク 1/2小さじ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4(すりおろしたもの)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(160℃のファンオーブン)に予熱する。
    2. スパゲッティを塩を入れた沸騰したお湯でアル・デンテに茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにく、アンチョビ、ケッパーを加えて、香りが立つまで炒める。
    4. ドライチリフレークを加えてさらに1分ほど炒め、茹でたスパゲッティを加える。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
    6. 耐熱皿にスパゲッティを移し、15-20分、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。

焼きトマトとバジルのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 4大さじ
    • トマト 500g(一口サイズに切る)
    • バジル 1/2カップ(刻む)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(180℃のファンオーブン)に予熱する。
    2. ボウルにトマト、バジル、にんにく、オリーブオイル大さじ2、塩コショウを入れて和える。
    3. バゲットを1.5cmの厚さにスライスし、残りのオリーブオイルを両面に塗る。
    4. 天板にバゲットを並べ、上にトマトの混合物をのせる。
    5. 15-20分、またはトマトが柔らかくなり、バゲットがカリッとするまで焼く。

ゆず-オリーブオイルのマリネしたサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 500g(皮なし)
    • 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • ゆず果汁 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ディル 大さじ1(刻む)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにオリーブオイル、ゆず果汁、はちみつ、マスタード、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。
    2. サーモンをマリネ液に入れて、冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大一晩漬け込む。
    3. サーモンをマリネ液から取り出し、ペーパータオルで軽くたたいて水気を切る。
    4. 魚焼きグリルまたはフライパンでサーモンを調理し、両面を黄金色になるまで焼く。

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