AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金の村のエクストラバージンオリーブオイルを使用したレシピ
アンチョビとケッパーのオーブン焼きパスタ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 2大さじ
- アンチョビ 10枚(細かく刻む)
- ケッパー 大さじ2
- ドライチリフレーク 1/2小さじ
- にんにく 2片(みじん切り)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4(すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃(160℃のファンオーブン)に予熱する。
- スパゲッティを塩を入れた沸騰したお湯でアル・デンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにく、アンチョビ、ケッパーを加えて、香りが立つまで炒める。
- ドライチリフレークを加えてさらに1分ほど炒め、茹でたスパゲッティを加える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 耐熱皿にスパゲッティを移し、15-20分、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
焼きトマトとバジルのブルスケッタ
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材料:
- バゲット 1本
- 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 4大さじ
- トマト 500g(一口サイズに切る)
- バジル 1/2カップ(刻む)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃(180℃のファンオーブン)に予熱する。
- ボウルにトマト、バジル、にんにく、オリーブオイル大さじ2、塩コショウを入れて和える。
- バゲットを1.5cmの厚さにスライスし、残りのオリーブオイルを両面に塗る。
- 天板にバゲットを並べ、上にトマトの混合物をのせる。
- 15-20分、またはトマトが柔らかくなり、バゲットがカリッとするまで焼く。
ゆず-オリーブオイルのマリネしたサーモン
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材料:
- サーモン切り身 500g(皮なし)
- 木頭ゆずエクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- ゆず果汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ディル 大さじ1(刻む)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにオリーブオイル、ゆず果汁、はちみつ、マスタード、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に入れて、冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大一晩漬け込む。
- サーモンをマリネ液から取り出し、ペーパータオルで軽くたたいて水気を切る。
- 魚焼きグリルまたはフライパンでサーモンを調理し、両面を黄金色になるまで焼く。
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