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有機 ココナッツオイル 454g×3個お得セット【 トランス脂肪酸フリー ココナッツ オイル organic coconut oil オーガニック 有機 有機JAS M…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロピカルココナッツスムージー

  • 有機ココナッツオイル 大さじ1
  • フローズンパイナップル 1カップ
  • フローズンマンゴー 1カップ
  • 無糖ココナッツミルク 1カップ
  • 水 大さじ2(お好みで調整)

ブレンドして滑らかでクリーミーなスムージーに仕上げます。

2. ココナッツ炒め野菜

  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(薄切り)
  • 人参 1本(細切り)
  • ブロッコリー 1/2カップ(食べやすい大きさに切る)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

ココナッツオイルを熱した鍋で野菜を炒め、しんなりするまで炒めます。醤油とみりんを加えて味を調えます。

3. ココナッツバターチキン

  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • 生姜にんにくペースト 大さじ1
  • トマト 400g(ピューレまたはカット缶)
  • カシューナッツ 1カップ
  • ヨーグルト 1カップ
  • バターチキンマサラ(スパイスブレンド) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎを黄金色になるまで炒めます。生姜にんにくペーストを加えてさらに炒めます。トマト、カシューナッツ、ヨーグルト、バターチキンマサラを加えて混ぜ合わせます。塩とコショウで味を調えます。蓋をして弱火で30分ほど煮込みます。

4. ココナッツオイルポップコーン

  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • 塩(お好みで)

大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルとポップコーンの種を入れます。中火にかけて蓋をし、ポップコーンが弾け出すまで振ります。弾け終わったら塩を振ります。

5. ココナッツオイルチョコレートバー

  • 有機ココナッツオイル 1カップ
  • ダークチョコレートチップス 2カップ
  • お好みのナッツやドライフルーツ(オプション)

ココナッツオイルを小鍋で溶かし、ダークチョコレートチップスを加えます。溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みのナッツやドライフルーツを加えて混ぜます。型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。食べやすい大きさに切ります。

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