カテゴリー
食べる

昭和産業 蒟蒻効果 グルコマンナン入り パスタ 400g (80g×5束)×3個 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルコマンナン入りパスタを使ったヘルシーで美味しいレシピ

1. ガーリックバターシュリンプのパスタ

  • パスタ 1 袋 (80g)
  • むき海老 1 カップ
  • にんにく (みじん切り) 2 片
  • バター 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • パセリ (みじん切り) 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンでバターを熱し、にんにくを炒める。 3. むき海老を加え、ピンク色になるまで炒める。 4. 茹で上がったパスタを加え、レモン汁、塩、コショウで味付けする。 5. パセリを散らして完成。

2. ボロネーゼソースのパスタ

  • パスタ 1 袋 (80g)
  • 牛挽き肉 1/2 ポンド
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1 個
  • セロリ (みじん切り) 1/2 カップ
  • にんじん (みじん切り) 1/2 カップ
  • トマトピューレ 1 カップ
  • 赤ワイン (オプション) 1/2 カップ
  • ローリエの葉 1 枚
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ (トッピング用)

作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンで牛挽き肉を炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒める。 3. トマトピューレ、赤ワイン (オプション)、ローリエの葉を加えて煮込む。 4. 塩、コショウで味付けし、15 分間煮込む。 5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。

3. 和風ツナパスタ

  • パスタ 1 袋 (80g)
  • ツナ缶 (水気を切ったもの) 1 缶
  • しょうゆ 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • sake 大さじ 1
  • すりおろし生姜 小さじ 1/2
  • ごま油 小さじ 1
  • ネギ (みじん切り) 1/4 カップ
  • 白ごま 適量

作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。 3. ツナ缶、しょうゆ、みりん、sake、生姜を加えて混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタを加え、よく和える。 5. 白ごまをトッピングする。

4. ペストジェノベーゼパスタ

  • パスタ 1 袋 (80g)
  • バジル (フレッシュ) 1 カップ
  • 松の実 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. ブレンダーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味付けする。 4. 茹で上がったパスタを加え、よく和える。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です