AIに聞いてみた。
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グルコマンナン入りパスタを使ったヘルシーで美味しいレシピ
1. ガーリックバターシュリンプのパスタ
- パスタ 1 袋 (80g)
- むき海老 1 カップ
- にんにく (みじん切り) 2 片
- バター 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- パセリ (みじん切り) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンでバターを熱し、にんにくを炒める。 3. むき海老を加え、ピンク色になるまで炒める。 4. 茹で上がったパスタを加え、レモン汁、塩、コショウで味付けする。 5. パセリを散らして完成。
2. ボロネーゼソースのパスタ
- パスタ 1 袋 (80g)
- 牛挽き肉 1/2 ポンド
- 玉ねぎ (みじん切り) 1 個
- セロリ (みじん切り) 1/2 カップ
- にんじん (みじん切り) 1/2 カップ
- トマトピューレ 1 カップ
- 赤ワイン (オプション) 1/2 カップ
- ローリエの葉 1 枚
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用)
作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンで牛挽き肉を炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒める。 3. トマトピューレ、赤ワイン (オプション)、ローリエの葉を加えて煮込む。 4. 塩、コショウで味付けし、15 分間煮込む。 5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。
3. 和風ツナパスタ
- パスタ 1 袋 (80g)
- ツナ缶 (水気を切ったもの) 1 缶
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- sake 大さじ 1
- すりおろし生姜 小さじ 1/2
- ごま油 小さじ 1
- ネギ (みじん切り) 1/4 カップ
- 白ごま 適量
作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。 3. ツナ缶、しょうゆ、みりん、sake、生姜を加えて混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタを加え、よく和える。 5. 白ごまをトッピングする。
4. ペストジェノベーゼパスタ
- パスタ 1 袋 (80g)
- バジル (フレッシュ) 1 カップ
- 松の実 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。 2. ブレンダーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味付けする。 4. 茹で上がったパスタを加え、よく和える。
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