AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マカロニチーズ
-
材料:
- 昭和産業 マカロニ中 (1箱)
- 牛乳 2カップ
- バター 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- チェダーチーズ (すりおろし) 2カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- マカロニをパッケージの説明通りに茹でる。
- 中火でバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースが滑らかになるまで煮立てる。
- チェダーチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹でたマカロニを加えてソースと和える。
2. マカロニサラダ
-
材料:
- 昭和産業 マカロニ中 (1箱)
- ハム 100g (角切り)
- きゅうり 1本 (角切り)
- 人参 1/2本 (角切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- マカロニをパッケージの説明通りに茹でる。
- 茹でたマカロニをザルに上げ、冷水で冷やす。
- ボウルにハム、きゅうり、人参、玉ねぎを入れる。
- 別のボウルにマヨネーズ、マスタード、酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけ、和える。
- 冷ましたマカロニを加えて和える。
3. マカロニグラタン
-
材料:
- 昭和産業 マカロニ中 (1箱)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- しめじ 1/2パック (石づきを取り、ほぐす)
- ベーコン 50g (細切り)
- ホワイトソース 500ml
- ピザ用チーズ 100g
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- マカロニをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- しめじを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 小麦粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ホワイトソースを作る。
- 塩とコショウで味を整える。
- マカロニとホワイトソースを耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
4. マカロニナポリタン
-
材料:
- 昭和産業 マカロニ中 (1箱)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- ソーセージ 5本 (輪切り)
- ケチャップ 大さじ6
- ウスターソース 大さじ2
- バター 20g
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- マカロニをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ソーセージを加えて炒め、火が通るまで炒める。
- ケチャップとウスターソースを加えて混ぜ、煮立たせる。
- 茹でたマカロニを加えてソースと和える。
- 塩とコショウで味を整える。
4