カテゴリー
食べる

昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 500g×30個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トマトとバジルのアラビアータ

  • 材料:
    • 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
    • トマト缶(刻んだもの) 1缶 (400g)
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • バジル(粗く刻んだもの) 1/4カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったらトマト缶を加えて煮込む。
    3. 塩、こしょうで味を整える。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてトマトソースと和える。
    5. バジルを加えて混ぜ、皿に盛る。

カルボナーラ

  • 材料:
    • 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
    • 卵黄 4個
    • パンチェッタまたはベーコン(ブロック、細かく刻んだもの) 200g
    • パルメザンチーズ(すりおろした) 1/2カップ
    • ペコリーノチーズ(すりおろした) 1/4カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタまたはベーコンを炒める。
    3. 卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタまたはベーコンと和える。
    5. 火から下ろし、卵黄の混合物を加えて素早く混ぜる。チーズが溶け、ソースがクリーミーになったら完成。

イカ墨パスタ

  • 材料:
    • 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
    • イカの墨 1袋 (50g)
    • イカ(むき身、輪切り) 200g
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったらイカを加えて炒める。
    3. イカの墨を加えて混ぜ合わせ、必要に応じて水を加えて好みの濃度に調整する。
    4. 塩、こしょうで味を整える。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてイカ墨ソースと和える。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です