AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトとバジルのアラビアータ
- 材料:
- 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
- トマト缶(刻んだもの) 1缶 (400g)
- にんにく(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- バジル(粗く刻んだもの) 1/4カップ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったらトマト缶を加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてトマトソースと和える。
- バジルを加えて混ぜ、皿に盛る。
カルボナーラ
- 材料:
- 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
- 卵黄 4個
- パンチェッタまたはベーコン(ブロック、細かく刻んだもの) 200g
- パルメザンチーズ(すりおろした) 1/2カップ
- ペコリーノチーズ(すりおろした) 1/4カップ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタまたはベーコンを炒める。
- 卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタまたはベーコンと和える。
- 火から下ろし、卵黄の混合物を加えて素早く混ぜる。チーズが溶け、ソースがクリーミーになったら完成。
イカ墨パスタ
- 材料:
- 昭和産業 太麺スパゲッティ 2.2mm 1袋 (500g)
- イカの墨 1袋 (50g)
- イカ(むき身、輪切り) 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子フレークを炒める。香りが立ったらイカを加えて炒める。
- イカの墨を加えて混ぜ合わせ、必要に応じて水を加えて好みの濃度に調整する。
- 塩、こしょうで味を整える。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてイカ墨ソースと和える。
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