カテゴリー
食べる

早 【5】 明宝ハム 5本 箱なし 家庭用 めいほうハム メイホウハム 岐阜 高山 飛騨 郡上 通販 名産品 名物 送料込 ※北海道1000円、沖縄1200円別途必要でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

早明宝ハムを使用したアレンジレシピ

1. 明宝ハムと野菜のガレット

  • 材料:
    • 早明宝ハム 1本
    • じゃがいも 中1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • チーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをすりおろし、軽く水気を切る。
    2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。
    3. 1と2を混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
    4. フライパンに油を熱し、3を丸く広げる。
    5. 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返す。
    6. 上に明宝ハムをのせ、お好みのチーズを乗せる。
    7. チーズが溶けるまで焼き、お好みにカットして盛り付ける。

2. 明宝ハムのカルボナーラ

  • 材料:
    • 早明宝ハム 1本
    • パスタ 200g
    • 卵 2個
    • パルミジャーノ・レジャーノ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを細切りにする。
    2. フライパンに明宝ハムを弱火で炒め、脂を出す。
    3. パスタを茹でる。
    4. 卵とパルミジャーノ・レジャーノを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
    6. 火を止め、4の卵液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    7. お皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レジャーノを振りかける。

3. 明宝ハムのマリネ

  • 材料:
    • 早明宝ハム 1本
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 明宝ハムを薄切りにする。
    2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 2に明宝ハムを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    5. おつまみやサラダのトッピングにどうぞ。

632

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です