カテゴリー
食べる

早ゆでスパゲッティ1.6mm結束タイプ(600g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アラビアータ * スパゲッティ 300g * トマト 500g (皮むき、角切り) * ニンニク 2片 (みじん切り) * 唐辛子 1/2本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ2 * パセリ 少々

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
  2. トマトを加え、煮立ったらフタをして弱火で15分煮込む。
  3. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  4. スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

2. ペペロンチーノ * スパゲッティ 300g * ニンニク 4片 (薄切り) * 唐辛子 1/4本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ3 * パセリ 少々

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
  2. 香りが立ったら、スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  3. スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

3. カルボナーラ * スパゲッティ 300g * パンチェッタ 150g (またはベーコン) * 卵 3個 * パルメザンチーズ 50g (すりおろす) * 黒コショウ 少々

  1. フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
  2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  3. 大きなボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、黒コショウで味付けする。
  4. スパゲッティをフライパンに加え、卵の混合物を加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱する。

4. ジェノベーゼ * スパゲッティ 300g * バジル 1カップ (新鮮) * 松の実 1/2カップ * ニンニク 1片 * オリーブオイル 1/2カップ * パルメザンチーズ 少々

  1. フードプロセッサーにバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  3. スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。

5. アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ * スパゲッティ 300g * ニンニク 4片 (みじん切り) * 唐辛子 1/2本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ3 * パセリ 少々

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
  2. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
  3. スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です