カテゴリー
食べる

日清純正ラード 15kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1kg
  • 醤油:1/2カップ
  • みりん:1/4カップ
  • 酒:1/4カップ
  • 日清純正ラード:大さじ2

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • フライパンに日清純正ラードを熱し、鶏肉をこんがりと炒める。
  • 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  • 煮立ったら火を弱め、鶏肉に照りが出るまで煮込む。

チャーシュー

  • 豚バラ肉(ブロック):500g
  • 醤油:1/2カップ
  • 酒:1/4カップ
  • みりん:1/4カップ
  • 日清純正ラード:大さじ1
  • ねぎ(青い部分):1本
  • 生姜:1片(薄切り)

  • 豚バラ肉を3cm幅に切る。

  • フライパンに日清純正ラードを熱し、豚肉をこんがりと炒める。
  • 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  • ねぎと生姜を加え、煮立ったら火を弱め、肉が柔らかくなるまで煮込む。

トンポーロー

  • 豚バラ肉(ブロック):1kg
  • 日清純正ラード:300g
  • 醤油:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 氷砂糖:10個
  • ゆで卵:4個
  • スパイス(八角、桂皮、花椒など):お好みで

  • 豚バラ肉を3cm幅に切る。

  • 鍋に日清純正ラードを入れ、豚肉をこんがりと炒める。
  • 醤油、酒、氷砂糖を加え、水またはスープをひたひたになるまで加える。
  • ゆで卵とスパイスを加え、煮立ったら火を弱め、肉が柔らかくなるまで煮込む。

油そば

  • 中華麺:1玉
  • 日清純正ラード:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • 白髪ねぎ:適量
  • 刻みチャーシュー:適量
  • メンマ:適量
  • のり:適量

  • 中華麺を茹で、冷水で締める。

  • フライパンに日清純正ラードを熱し、麺を炒める。
  • 醤油、みりん、酢を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  • 麺とタレを絡め、白髪ねぎ、チャーシュー、メンマ、のりなどのトッピングを乗せる。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です