AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーで風味豊かなレシピ
1. ヘルシーグリルドチキンと野菜のロースト
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- キャノーラ油 大さじ1
- お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鶏むね肉にキャノーラ油をまぶし、塩コショウを振る。
- 野菜を一口大に切り、キャノーラ油をまぶす。
- 鶏肉と野菜を天板に並べ、200℃の予熱したオーブンで20-25分間、または鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. オリーブオイルのフムス
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材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- タヒニ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- クミン小さじ1/2
- 塩、コショウ
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作り方:
- ひよこ豆の水気を切り、フードプロセッサーに加える。
- オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、にんにく、クミンを加える。
- 滑らかでクリーミーになるまでブレンドする。
- 塩とコショウで味を整える。
3. カノーラ油のドレッシングで和えたクスクスサラダ
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材料:
- クスクス 1カップ
- キャノーラ油 大さじ2
- 赤玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- きゅうり 1本 (みじん切り)
- お好みのハーブ (パセリ、ミントなど) 1/4カップ (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- クスクスを沸騰した湯1 1/2カップで調製する。
- キャノーラ油をフライパンで熱し、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりを炒める。
- 炒め物が柔らかくなったら、クスクス、ハーブ、レモン汁を加える。
- 塩とコショウで味を整える。
4. オリーブオイルのベイクドポテト
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材料:
- ジャガイモ 6個 (中サイズ)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ
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作り方:
- ジャガイモをきれいに洗い、フォークで数か所刺す。
- オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 200℃の予熱したオーブンで1時間、またはフォークがすっと通るようになるまで焼く。
5. カノーラ油の素揚げ野菜
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材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)
- キャノーラ油
- 塩
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 大きめのフライパンまたは鍋にキャノーラ油を熱し、中火にする。
- 野菜を数回に分けて加え、カリッとするまで揚げる。
- 塩で味を整える。
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