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AIに聞いてみた。

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ヘルシーで風味豊かなレシピ

1. ヘルシーグリルドチキンと野菜のロースト

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • キャノーラ油 大さじ1
    • お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉にキャノーラ油をまぶし、塩コショウを振る。
    2. 野菜を一口大に切り、キャノーラ油をまぶす。
    3. 鶏肉と野菜を天板に並べ、200℃の予熱したオーブンで20-25分間、または鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまでローストする。

2. オリーブオイルのフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆 1缶 (400g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • タヒニ 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • クミン小さじ1/2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ひよこ豆の水気を切り、フードプロセッサーに加える。
    2. オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、にんにく、クミンを加える。
    3. 滑らかでクリーミーになるまでブレンドする。
    4. 塩とコショウで味を整える。

3. カノーラ油のドレッシングで和えたクスクスサラダ

  • 材料:

    • クスクス 1カップ
    • キャノーラ油 大さじ2
    • 赤玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/2個 (みじん切り)
    • きゅうり 1本 (みじん切り)
    • お好みのハーブ (パセリ、ミントなど) 1/4カップ (みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. クスクスを沸騰した湯1 1/2カップで調製する。
    2. キャノーラ油をフライパンで熱し、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりを炒める。
    3. 炒め物が柔らかくなったら、クスクス、ハーブ、レモン汁を加える。
    4. 塩とコショウで味を整える。

4. オリーブオイルのベイクドポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 6個 (中サイズ)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ジャガイモをきれいに洗い、フォークで数か所刺す。
    2. オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
    3. 200℃の予熱したオーブンで1時間、またはフォークがすっと通るようになるまで焼く。

5. カノーラ油の素揚げ野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)
    • キャノーラ油
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 大きめのフライパンまたは鍋にキャノーラ油を熱し、中火にする。
    3. 野菜を数回に分けて加え、カリッとするまで揚げる。
    4. 塩で味を整える。

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