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日清バラエティオイルギフトセット (OV-30A)【暑中見舞い サラダ油 料理 調理 健康 機能性オイル エキストラバージンオリーブオイル ごま香油 オイルギフト 健康食品 グルメ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アプリコットとウォールナッツのサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1/2個、一口サイズにちぎる
    • キュウリ 1本、スライス
    • ラディッシュ 1/2カップ、スライス
    • アプリコット 1/2カップ、小さく切る
    • ウォールナッツ 1/4カップ、粗く刻む
    • エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにロメインレタス、キュウリ、ラディッシュ、アプリコット、ウォールナッツを合わせます。
    2. 別の小さなボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。

ごま風味の炒め物

  • 材料:

    • 鶏肉 1ポンド、一口サイズに切る
    • 野菜(ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン、玉ねぎ)お好きに
    • ごま香油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま香油を中火で熱します。
    2. 鶏肉を加えて両面が茶色くなるまで炒めます。
    3. 野菜を加え、柔らかくなるまで炒め続けます。
    4. 醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
    5. とろみが出るまで煮込みます。
    6. ごまを振りかけて完成です。

サーモンのグリルとオリーブオイルソース

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4切れ
    • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • レモンの果汁 大さじ1
    • タイムの葉 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンフィレをオリーブオイル、レモン果汁、タイムの葉、塩、コショウの入った浅い容器に漬け込みます。
    2. グリルを中火に熱します。
    3. サーモンフィレをグリルに乗せ、片面あたり3~4分、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
    4. 取り出して熱いうちにお召し上がりください。

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