AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清サラダ油を使ったアレンジレシピ
1. カリカリポテト
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ)3個
- 日清サラダ油 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮ごと洗って一口大に切る。
- ボウルにじゃがいもとサラダ油大さじ2を入れ、塩、コショウで味付けする。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを中火でカリカリになるまで揚げる。
- ペーパータオルの上で油を切る。
2. ヘルシーなアボカドフライ
- 材料:
- アボカド(中サイズ)1個
- 日清サラダ油 適量
- パン粉 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り出す。スライスする。
- ボウルにサラダ油大さじ2を入れ、パン粉、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アボカドのスライスに衣をつけて、余分な粉を落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、アボカドフライを中火でこんがりとするまで揚げる。
- ペーパータオルの上で油を切る。
3. フレンチドレッシング
- 材料:
- 日清サラダ油 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さめのボウルに入れ、よく混ぜる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. シーザーサラダドレッシング
- 材料:
- 日清サラダ油 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- アンチョビフィレ 2枚(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. マヨネーズ
- 材料:
- 日清サラダ油 1カップ
- 卵黄 2個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄、レモン汁、塩、コショウを入れる。
- 低速で混ぜながら、徐々にサラダ油を加える。
- 滑らかになるまで混ぜ続ける。
26