カテゴリー
食べる

日清サラダ油 ポリ 1500g (1.5L)×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清サラダ油 ポリ 1500g(1.5L)×10本を使用したアレンジレシピ

1. サクサクフライドポテト * じゃがいも(中)5個 * 日清サラダ油 ポリ適量

  1. じゃがいもを皮をむいて棒状に切る。
  2. 水にさらして10分置き、でんぷんを落とす。
  3. 水気を切って乾かし、日清サラダ油 ポリで180℃に熱した油で2~3分、カリッとするまで揚げる。
  4. 塩を振っていただく。

2. ジューシー唐揚げ * 鶏もも肉(1枚) * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1 * にんにく(すりおろし)小さじ1 * 日清サラダ油 ポリ適量

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 醤油、酒、生姜、にんにくを合わせて鶏肉に揉み込む。
  3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  4. 日清サラダ油 ポリで180℃に熱した油で5~6分、中まで火が通るまで揚げる。

3. ふんわりカリカリたこ焼き * たこ焼き粉 500g * 水 600ml * たこ(茹でたもの) 100g * 日清サラダ油 ポリ適量 * 天かす、紅しょうが、ネギ(お好みで)

  1. たこ焼き粉と水を混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせる。
  2. たこを一口大に切る。
  3. たこ焼き器に日清サラダ油 ポリを薄く塗り、たこ焼き粉の生地を入れる。
  4. たこを入れて1~2分焼く。
  5. 周りが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. たこ焼きが完全に焼けたら、天かす、紅しょうが、ネギなどをトッピングする。

4. サクサク春巻き * 春巻きの皮 10枚 * 豚ひき肉 200g * キャベツ(千切り) 100g * ニラ(みじん切り) 50g * にんじん(みじん切り) 50g * 春雨(戻したもの) 50g * 日清サラダ油 ポリ適量

  1. 豚ひき肉を炒め、キャベツ、ニラ、にんじん、春雨を加えてさらに炒める。
  2. 醤油、オイスターソース、砂糖で味を整える。
  3. 春巻きの皮に餡を乗せて包み、日清サラダ油 ポリで180℃に熱した油で4~5分、表面がカリッとするまで揚げる。

5. しっとりふわふわケーキ * 薄力粉 150g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 重曹 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * グラニュー糖 100g * 無糖ヨーグルト 120g * 牛乳 120ml * 日清サラダ油 ポリ 60ml * バニラエッセンス 小さじ1(お好みで)

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をふるいにかける。
  2. グラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てる。
  3. ヨーグルト、牛乳、日清サラダ油 ポリ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 粉類を3に加えて混ぜ合わせる(混ぜすぎない)。
  5. 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

25

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です