AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油を使ったアレンジレシピ
1. キャノーラ油香るサクサクチキン
- 鶏もも肉を一口大に切り、日清キャノーラ油でカリッと揚げる。
- しょうゆ、みりん、砂糖、ニンニク、ショウガで甘辛いタレを作り、からめる。
2. ヘルシーなキャノーラ油コールスロー
- キャベツを千切りにして、日清キャノーラ油、酢、砂糖、塩で和える。
- ニンジン、セロリ、ピーマンを加えて、彩り豊かに。
3. キャノーラ油で風味豊かな炒め物
- 野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)を日清キャノーラ油で炒める。
- 肉や魚介類を加えて、お好みの調味料で味付けする。
- キャノーラ油のコクが食材の旨味を引き立てます。
4. キャノーラ油を使用したドレッシング
- 日清キャノーラ油に酢、砂糖、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけるだけで、コクのあるドレッシングになります。
5. キャノーラ油でふんわりホットケーキ
- ホットケーキミックスに日清キャノーラ油を加えて混ぜる。
- フライパンで両面を焼けば、外はカリッ、中はふんわりとしたホットケーキのできあがり。
- キャノーラ油の風味が、ホットケーキをよりおいしくします。
6. キャノーラ油入りサクサク天ぷら
- 天ぷら粉に日清キャノーラ油を加えて混ぜる。
- 野菜や魚介類に衣をつけて、日清キャノーラ油で揚げる。
- キャノーラ油の軽やかな口当たりで、サクサクの天ぷらになります。
7. キャノーラ油でコク旨カレー
- 野菜(タマネギ、ニンジン、セロリなど)を日清キャノーラ油で炒める。
- カレー粉を加えて炒め、水と調味料を加えて煮込む。
- キャノーラ油の風味が、カレーにコクと深みを与えます。
19