AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーキャノーラオイルディップ
- 材料:
- 日清キャノーラ油 1/2 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- ディル、細切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーに添える。
2. キャノーラオイルとレモンのシーフードマリネ
- 材料:
- 日清キャノーラ油 1/4 カップ
- レモン果汁 2 大さじ
- 塩、コショウ 適量
- シーフード (エビ、ホタテ、または白身魚) お好みで1ポンド
- 作り方:
- レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- キャノーラオイルを加えてよく混ぜる。
- シーフードをマリネ液に漬け、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- グリルまたはソテーして調理する。
3. キャノーラオイル入りバルサミコビネグレット
- 材料:
- 日清キャノーラ油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 2 大さじ
- ハチミツ 1 大さじ
- ディジョンマスタード 1 小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添える。
4. キャノーラオイル入りレモンタヒニドレッシング
- 材料:
- 日清キャノーラ油 1/2 カップ
- タヒニ 1/4 カップ
- レモン果汁 2 大さじ
- ニンニク、すりおろし 1 片
- クミンシード 1/2 小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- ファラフェルやファットーシュサラダに添える。
5. キャノーラオイル入りメープルマスタードグレージ
- 材料:
- 日清キャノーラ油 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 2 大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉や豚肉などの肉に塗ってローストまたはグリルする。
17