AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラオイル香るフムス
- 材料:
- ひよこ豆 1カップ、一晩水に浸す
- タヒニ 1/2カップ
- 日清キャノーラ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの飾り (パプリカパウダー、オリーブなど)
- 作り方:
- ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。
- ひよこ豆、タヒニ、キャノーラ油、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- お好みの飾りで仕上げる。
2. カラッと揚がった鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 日清キャノーラ油 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- しょうゆ、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
- 油を切って盛り付ける。
3. コク旨野菜のマリネ
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1本
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 日清キャノーラ油 大さじ4
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
- 野菜をボウルに入れ、キャノーラ油、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
4. しっとりふわふわのバナナマフィン
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 150g
- キャノーラ油 130ml
- 卵 2個
- バナナ 2本、マッシュする
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、グラニュー糖、キャノーラ油、卵、バナナ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を詰めて、約20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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