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日清キャノーラ油(1300g*5本セット)【日清オイリオ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラオイル香るフムス

  • 材料:
    • ひよこ豆 1カップ、一晩水に浸す
    • タヒニ 1/2カップ
    • 日清キャノーラ油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの飾り (パプリカパウダー、オリーブなど)
  • 作り方:
    1. ひよこ豆を柔らかくなるまで茹でる。
    2. ひよこ豆、タヒニ、キャノーラ油、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. お好みの飾りで仕上げる。

2. カラッと揚がった鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
    • 日清キャノーラ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. しょうゆ、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。
    3. キャノーラ油を180℃に熱する。
    4. 鶏肉に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
    5. 油を切って盛り付ける。

3. コク旨野菜のマリネ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1本
    • 赤玉ねぎ 1/2個
    • 日清キャノーラ油 大さじ4
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
    2. 野菜をボウルに入れ、キャノーラ油、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。

4. しっとりふわふわのバナナマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • グラニュー糖 150g
    • キャノーラ油 130ml
    • 卵 2個
    • バナナ 2本、マッシュする
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、キャノーラ油、卵、バナナ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    5. マフィン型に生地を詰めて、約20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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