AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラオイルドレッシングで作る和風サラダ
- キャノーラオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- わさび お好みで
サラダ菜、きゅうり、トマトなどの野菜と和えてお召し上がりください。
2. キャノーラオイルで揚げるサクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- キャノーラオイル 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくで下味をつけます。キャノーラオイルを熱し、鶏肉をこんがりと揚げてお召し上がりください。
3. キャノーラオイルで作るバター醤油炒め
- キャノーラオイル 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豚肉(薄切り)100g
- 野菜(きのこ、玉ねぎ、ピーマンなど) 100g
キャノーラオイルとバターを熱し、豚肉と野菜を炒めます。醤油、酒、みりんで味を調えてお召し上がりください。
4. キャノーラオイルで作るお手軽野菜炒め
- キャノーラオイル 大さじ1
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) 200g
- 塩コショウ お好みで
キャノーラオイルを熱し、野菜を炒めます。塩コショウで味を調えてお召し上がりください。
5. キャノーラオイルで作る揚げないポテトフライ
- じゃがいも 300g
- キャノーラオイル 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
じゃがいもを細切りにし、キャノーラオイルをまぶします。200℃のオーブンで20分ほど、またはカリカリになるまで焼いてお召し上がりください。
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