カテゴリー
食べる

日清キャノーラ油(1300g)【spts1】【日清オイリオ】[食用油 なたね油 菜種油 サラダ油 植物油 大容量]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラオイルドレッシングで作る和風サラダ

  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • わさび お好みで

サラダ菜、きゅうり、トマトなどの野菜と和えてお召し上がりください。

2. キャノーラオイルで揚げるサクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • キャノーラオイル 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくで下味をつけます。キャノーラオイルを熱し、鶏肉をこんがりと揚げてお召し上がりください。

3. キャノーラオイルで作るバター醤油炒め

  • キャノーラオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豚肉(薄切り)100g
  • 野菜(きのこ、玉ねぎ、ピーマンなど) 100g

キャノーラオイルとバターを熱し、豚肉と野菜を炒めます。醤油、酒、みりんで味を調えてお召し上がりください。

4. キャノーラオイルで作るお手軽野菜炒め

  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) 200g
  • 塩コショウ お好みで

キャノーラオイルを熱し、野菜を炒めます。塩コショウで味を調えてお召し上がりください。

5. キャノーラオイルで作る揚げないポテトフライ

  • じゃがいも 300g
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

じゃがいもを細切りにし、キャノーラオイルをまぶします。200℃のオーブンで20分ほど、またはカリカリになるまで焼いてお召し上がりください。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です