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日清キャノーラ油(1300g)【spts1】【日清オイリオ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清キャノーラ油で作るアレンジレシピ

1. キャノーラ油香るカリカリ唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 500g * 日清キャノーラ油 適量 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 生姜 おろし汁 小さじ1 * にんにく おろし汁 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにしょうゆ、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込む。 3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンに日清キャノーラ油を深さ1cmほど入れ、170度に熱する。 5. 鶏肉を片栗粉をまぶして揚げ、カリカリになるまで両面揚げる。

2. キャノーラ油を使ったヘルシー酢豚

材料: * 豚ロース薄切り肉 300g * 日清キャノーラ油 大さじ2 * タマネギ 1/2個(薄切り) * にんじん 1/2本(細切り) * ピーマン 1/2個(細切り) * たけのこ水煮 1/2缶(薄切り) * 酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * ケチャップ 大さじ2 * 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 豚肉に塩・こしょうを振る。 2. フライパンに日清キャノーラ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、タマネギ、にんじん、ピーマン、たけのこを加えて炒める。 4. 野菜がしんなりしたら、酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップを加えて煮絡める。

3. キャノーラ油でサクサク天ぷら

材料: * エビ 10尾 * 野菜(好きな野菜) 適量 * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 日清キャノーラ油 適量

作り方: 1. エビは殻をむいて背ワタを取る。野菜は一口大に切る。 2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせて衣を作る。 3. フライパンに日清キャノーラ油を深さ1cmほど入れ、170度に熱する。 4. エビや野菜に衣を付けて揚げ、カリッと揚がったら取り出す。

4. キャノーラ油で風味豊かなドレッシング

材料: * 日清キャノーラ油 大さじ3 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩・こしょう 適量 * お好みのハーブ(バジル、パセリなど) お好みで

作り方: 1. ボウルにキャノーラ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2. お好みのハーブを加えてさらに混ぜる。

5. キャノーラ油でコク旨炒め物

材料: * 豚肉(細切り) 150g * キャベツ 1/4個(ざく切り) * もやし 1/2袋 * ニンニク 1片(みじん切り) * しょうが 1片(みじん切り) * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 酒 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 日清キャノーラ油 大さじ1

作り方: 1. フライパンに日清キャノーラ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 2. 肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、ニンニク、しょうがを加えて炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、酒、しょうゆを加えてさらに炒める。 4. 野菜がしんなりするまで炒めたら完成。

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