カテゴリー
食べる

日清キャノーラ油 紙パック(450g)[食用油 サラダ油 菜種油 紙容器 日清オイリオ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油を使ったアレンジレシピ

1. サクサクフライドポテト * 材料: * じゃがいも(中くらい)4個 * 日清キャノーラ油 * 作り方: 1. じゃがいもを皮をむいてせん切りにする。 2. じゃがいもを水にさらしてデンプンを洗い流す。 3. 日清キャノーラ油を深めの鍋またはフライパンに170~180℃に加熱する。 4. じゃがいもを少量ずつ加えて4~5分、または黄金色になるまで揚げる。 5. 揚げたじゃがいもをペーパータオルに置いて油を切る。

2. キャノーラ油入りドレッシング * 材料: * 日清キャノーラ油 1/2カップ * レモン汁大さじ2 * ディジョンマスタード小さじ1 * 塩、コショウ 各小さじ1/4 * 作り方: 1. すべての材料を小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3. ロースト野菜 * 材料: * お好みの野菜(ニンジン、パースニップ、タマネギなど)約1ポンド * 日清キャノーラ油大さじ2 * 塩、コショウ 各小さじ1/4 * お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど) * 作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 野菜を一口大に切る。 3. 野菜を大きなボウルに入れ、日清キャノーラ油、塩、コショウ、ハーブを加えて混ぜ合わせる。 4. 野菜をベーキングシートに広げて、15~20分、または柔らかくなるまで焼く。

4. キャノーラ油入りスクランブルエッグ * 材料: * 卵2個 * 日清キャノーラ油小さじ1 * 塩、コショウ 各少々 * 作り方: 1. 卵、日清キャノーラ油、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 中火でフライパンを加熱し、日清キャノーラ油を入れる。 3. 卵液をフライパンに流し込み、ゴムべらでかき混ぜて塊ができるまで調理する。 4. 火から下ろし、お好みのトッピングを加える。

5. キャノーラ油入りベーキングパウダービスケット * 材料: * 薄力粉2カップ * ベーキングパウダー大さじ1 * 塩小さじ1/2 * 日清キャノーラ油 1/2カップ * 牛乳1カップ * 作り方: 1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに日清キャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせる。 4. 粉類に液体を加えて、フォークまたはペストリーカッターで混ぜ合わせる。 5. 打ち粉をした表面に生地を置き、厚さ約2cmに伸ばす。 6. ビスケットカッターを使用してビスケットを成形し、ベーキングシートに並べる。 7. 12~15分、または黄金色になるまで焼く。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です