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日清キャノーラ油 紙パック ( 450g×6セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクのフライドポテト

材料: * じゃがいも (大) 4個 * 日清キャノーラ油 紙パック 大さじ6

手順: 1. じゃがいもを皮を剥き、棒状に切る。 2. じゃがいもを水に浸し、1時間ほどさらす。 3. じゃがいもをザルに上げ、ペーパータオルで水気を切る。 4. フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱する。 5. じゃがいもをフライパンに入れ、カリッとするまで揚げる。 6. キッチンペーパーの上にじゃがいもをのせ、油を切る。 7. 塩・コショウでお好みの味付けをする。

2. ふわふわのドーナツ

材料: * 強力粉 300g * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/2 * ドライイースト 小さじ2 * ぬるま湯 180ml * 日清キャノーラ油 紙パック 大さじ4

手順: 1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルにぬるま湯とドライイーストを入れ、5分ほど置いて活性化する。 3. 活性化したイーストを粉類のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。 4. 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出し、10分ほどこねる。 5. こねた生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど発酵させる。 6. 発酵した生地を軽くつぶし、8等分にする。 7. 生地をドーナツ型に成形する。 8. フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱する。 9. ドーナツをフライパンに入れ、両面をこんがり揚げる。 10. キッチンペーパーの上にドーナツをのせ、油を切る。 11. お好みのトッピングを乗せる。

3. しっとりパウンドケーキ

材料: * 薄力粉 200g * ベーキングパウダー 小さじ2 * 塩 小さじ1/4 * 無糖バター (室温) 100g * 砂糖 150g * 卵 3個 * 日清キャノーラ油 紙パック 60ml * バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. パウンド型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。 3. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。 5. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。 6. 日清キャノーラ油とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。 7. 粉類の半量を加え、混ぜ合わせる。 8. 残り半量の粉類を加え、混ぜ合わせる。 9. 生地をパウンド型に流し入れ、平らにする。 10. 170度のオーブンで50~60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 11. ケーキを型から取り出し、粗熱を取る。

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