AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーlicky キャノーラオイルドレッシング
- 日清キャノーラ油 1/4 カップ
- ニンニク(すりおろす)1 片
- レモン汁 小さじ 2
- 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせて、サラダやロースト野菜にかける。
2. 焼き鳥のキャノーラオイル焼き
- 鶏肉(もも肉またはむね肉) 500g
- 日清キャノーラ油 大さじ 2
- たれ(醤油、みりん、酒を同量で混ぜる) 適量
鶏肉に串を刺し、キャノーラオイルを塗る。オーブンまたはグリルで焼き、最後にたれを塗る。
3. キャノーラオイルで炒めた野菜の炒め物
- 日清キャノーラ油 大さじ 1
- お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど) 2 カップ
- 醤油 大さじ 1
- オイスターソース 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
キャノーラオイルで野菜を炒め、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
4. サクサクのフライドポテト
- じゃがいも(皮をむいてスティック状に切る) 500g
- 日清キャノーラ油 適量
じゃがいもを水にさらし、水気を切る。キャノーラオイルで揚げて、カリカリになるまで揚げる。
5. キャノーラオイルで焼いたサーモン
- サーモン切り身 4 切れ
- 日清キャノーラ油 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(ディル、タイムなど)
キャノーラオイルをフライパンで熱し、サーモンを皮を下にして焼く。焼き色がついたら、裏返して火を通し、塩、コショウ、ハーブで味付けする。
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