カテゴリー
食べる

日清キャノーラ油 ナチュメイド(900g×8セット)【日清オイリオ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリれんこんの甘酢あん

  • 材料:

    • れんこん 2節
    • 日清キャノーラ油 ナチュメイド 適量
    • ★酢 大さじ3
    • ★砂糖 大さじ3
    • ★醤油 大さじ3
    • ★水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
  • 作り方:

    1. れんこんを薄切りにして、水にさらす。
    2. 日清キャノーラ油 ナチュメイドでれんこんをカリカリに揚げる。
    3. フライパンに★を入れて中火で沸かし、とろみがつくまで煮詰める。
    4. れんこんを入れて絡め、器に盛る。

2. サクサク衣の鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 下味用(しょうが、にんにくすりおろし、醤油、酒)
    • 衣用(小麦粉、片栗粉、塩、こしょう)
    • 日清キャノーラ油 ナチュメイド 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、下味用調味料に漬ける。
    2. 衣用の材料を合わせ、鶏肉にまぶす。
    3. 日清キャノーラ油 ナチュメイドで中温で揚げ、表面がサクサクになるまで揚げる。

3. 野菜たっぷりシーザーサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • キュウリ 1本
    • パプリカ 1/2個
    • クルトン 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • ドレッシングの材料:

    • 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ3
    • レモン汁 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 各少々
    • にんにくすりおろし 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. ボウルに野菜とクルトンを入れ、ドレッシングをかけて和える。
    4. パルメザンチーズを振りかける。

4. ふわふわパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 20g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ1
    • バター(トッピング用)適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、日清キャノーラ油 ナチュメイドを入れて混ぜ合わせる。
    3. 1と2を合わせて混ぜ、ダマがなくなったら冷蔵庫で30分寝かせる。
    4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し込んで両面を焼く。
    5. バターを乗せて溶かしながら食べる。

5. アーモンド風味のドレッシング

  • 材料:

    • アーモンドプードル 大さじ2
    • 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ3
    • りんご酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 各少々
  • 作り方:

    1. フライパンにアーモンドプードルを入れて中火で軽くローストする。
    2. ボウルに日清キャノーラ油 ナチュメイド、りんご酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. ローストしたアーモンドプードルを加えてさらに混ぜる。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です