AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリカリれんこんの甘酢あん
-
材料:
- れんこん 2節
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 適量
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
-
作り方:
- れんこんを薄切りにして、水にさらす。
- 日清キャノーラ油 ナチュメイドでれんこんをカリカリに揚げる。
- フライパンに★を入れて中火で沸かし、とろみがつくまで煮詰める。
- れんこんを入れて絡め、器に盛る。
2. サクサク衣の鶏の唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 下味用(しょうが、にんにくすりおろし、醤油、酒)
- 衣用(小麦粉、片栗粉、塩、こしょう)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、下味用調味料に漬ける。
- 衣用の材料を合わせ、鶏肉にまぶす。
- 日清キャノーラ油 ナチュメイドで中温で揚げ、表面がサクサクになるまで揚げる。
3. 野菜たっぷりシーザーサラダ
-
材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- パプリカ 1/2個
- クルトン 適量
- パルメザンチーズ 適量
-
ドレッシングの材料:
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- にんにくすりおろし 少々
-
作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに野菜とクルトンを入れ、ドレッシングをかけて和える。
- パルメザンチーズを振りかける。
4. ふわふわパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ1
- バター(トッピング用)適量
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、日清キャノーラ油 ナチュメイドを入れて混ぜ合わせる。
- 1と2を合わせて混ぜ、ダマがなくなったら冷蔵庫で30分寝かせる。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し込んで両面を焼く。
- バターを乗せて溶かしながら食べる。
5. アーモンド風味のドレッシング
-
材料:
- アーモンドプードル 大さじ2
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ3
- りんご酢 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
-
作り方:
- フライパンにアーモンドプードルを入れて中火で軽くローストする。
- ボウルに日清キャノーラ油 ナチュメイド、りんご酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ローストしたアーモンドプードルを加えてさらに混ぜる。
4