AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリッとジューシーな焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉(一口大)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
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作り方:
- 鶏肉に醤油、みりん、酒をまぶして30分以上漬け込む。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを熱し、漬け込んだ鶏肉を中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2. サクサクのから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉(一口大)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド(適量)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
- 醤油(小さじ1/2)
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作り方:
- 鶏肉に鶏ガラスープの素と醤油をまぶす。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを深さ1cm程度入れ、170℃に熱する。
- 鶏肉を入れて5-7分、または表面がこんがりと色づくまで揚げる。
3. ふんわり卵焼き
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材料:
- 卵(3個)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド(小さじ1)
- 醤油(小さじ1/4)
- みりん(小さじ1/4)
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作り方:
- 卵をボウルに割り入れて醤油、みりんと混ぜ合わせる。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを熱する。
- 卵液を流し入れて、弱火でゆっくりと火を通す。
- 表面が固まってきたら、端からくるくると巻く。
4. ふっくらジューシーなハンバーグ
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材料:
- 合い挽き肉(500g)
- タマネギ(1/2個、みじん切り)
- パン粉(大さじ4)
- 牛乳(大さじ4)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド(大さじ2)
- 塩コショウ(適量)
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作り方:
- パン粉に牛乳を加えてふやかす。
- ボウルに合い挽き肉、タマネギ、ふやけたパン粉、塩コショウを入れ、よく捏ねる。
- 4等分してハンバーグの形に成形する。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを熱し、ハンバーグを中火で7-8分、両面を焼く。
5. ヘルシーな揚げ物
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材料:
- エビ、イカ、野菜など(お好みのもの)
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド(適量)
- 天ぷら粉(適量)
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作り方:
- 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
- エビ、イカ、野菜に衣をつけて、180℃に熱した日清キャノーラ油 ナチュメイドで揚げる。
- キツネ色になったら油を切って完成。
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