AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- アマニとオリーブのフムス
- ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、ニンニク、塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- アマニ油とオリーブ油を大さじ2ずつ加え、なめらかになるまで混ぜ続ける。
-
ピタパン、野菜スティック、スナックなどと一緒に盛り付ける。
-
アマニとオリーブのグアカモーレ
- アボカド、赤玉ねぎ、トマト、コリアンダー、ハラペーニョを混ぜ合わせる。
- アマニ油とオリーブ油を大さじ1ずつ加え、塩こしょうで味を整える。
ドレッシング
- アマニとオリーブのシーザーサラダドレッシング
- マヨネーズ、パルミジャーノチーズ、レモン汁、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
-
アマニ油とオリーブ油を大さじ1ずつ加え、塩こしょうで味を整える。
-
アマニとオリーブのバルサミコドレッシング
- バルサミコ酢、アマニ油、オリーブ油、ハチミツ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
** marinade**
- アマニとオリーブのグリルドサーモンマリネード
- サーモンフィレにアマニ油とオリーブ油を大さじ1ずつ、レモン汁、ディル、塩こしょうを塗る。
-
冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
-
アマニとオリーブのポークテンダーロインマリネード
- ポークテンダーロインにアマニ油とオリーブ油を大さじ1ずつ、にんにく、タイム、塩こしょうを塗る。
- 冷蔵庫で最低1時間漬け込む。
その他のアイデア
- スムージーに加える
- 焼き菓子の風味づけに使う
- ポップコーンにかける
- サラダに振りかける
- 肉や野菜のソテーに使う
21