AIに聞いてみた。
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日本盛こめ胚芽油を使ったアレンジレシピ
1. 揚げ出し豆腐の和風餡かけ
- 材料:
- 豆腐(絹)1丁(300g)
- 日本盛こめ胚芽油 大さじ3
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白だし 大さじ1/2
- 長ねぎ(小口切り) 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んで水気を切る。
- 鍋に日本盛こめ胚芽油を入れ、中温で熱する。
- 豆腐を揚げ焼きにし、こんがりと色付けする。
- 鍋に水、醤油、みりん、白だしを加えて火にかける。
- 煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。
- 揚げた豆腐を餡かけと絡め、器に盛り付ける。
- 長ねぎとかつお節を散らす。
2. 鶏肉のこめ胚芽油焼き
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大) 300g
- 日本盛こめ胚芽油 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンに日本盛こめ胚芽油を入れ、中火で熱する。
- 鶏肉を皮目から入れて焼き、こんがりと色付けする。
- 裏返して火を通す。
- おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
- みりん、醤油を加えて絡め、照りが出たら完成。
3. こめ胚芽油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 日本盛こめ胚芽油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに日本盛こめ胚芽油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダ野菜とドレッシングを和える。
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