カテゴリー
食べる

日本盛 こめ胚芽油 500g 油 こめ油 米油 食用油 サラダ油 植物油 大容量 あぶらでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日本盛こめ胚芽油を使ったアレンジレシピ

1. 揚げ出し豆腐の和風餡かけ

  • 材料:
    • 豆腐(絹)1丁(300g)
    • 日本盛こめ胚芽油 大さじ3
    • 水 100ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 白だし 大さじ1/2
    • 長ねぎ(小口切り) 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んで水気を切る。
    2. 鍋に日本盛こめ胚芽油を入れ、中温で熱する。
    3. 豆腐を揚げ焼きにし、こんがりと色付けする。
    4. 鍋に水、醤油、みりん、白だしを加えて火にかける。
    5. 煮立ったら、とろみがつくまで煮詰める。
    6. 揚げた豆腐を餡かけと絡め、器に盛り付ける。
    7. 長ねぎとかつお節を散らす。

2. 鶏肉のこめ胚芽油焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大) 300g
    • 日本盛こめ胚芽油 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンに日本盛こめ胚芽油を入れ、中火で熱する。
    3. 鶏肉を皮目から入れて焼き、こんがりと色付けする。
    4. 裏返して火を通す。
    5. おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
    6. みりん、醤油を加えて絡め、照りが出たら完成。

3. こめ胚芽油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 日本盛こめ胚芽油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに日本盛こめ胚芽油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダ野菜とドレッシングを和える。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です