カテゴリー
食べる

新疆炒米粉【250g/袋】网?新疆料理 激辛 超?辣 爆辣味 拌粉 干拌面 正宗新疆特色 炒米粉 揚げ米麺 麻辣米粉 中華料理 新疆省名物 炒め麺 焼きそば インスタント麺 美味し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激辛 Xinjiang 炒め米粉を使ったおいしいレシピ

1. 激辛 Xinjiang 炒め米粉入り担々麺

  • 材料:

    • Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
    • 豚ひき肉 (150g)
    • 長ネギ (1/2本)
    • 生姜 (1片)
    • ニンニク (1片)
    • 豆板醤 (大さじ1)
    • 甜麺醤 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • ゴマ油 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープ (500ml)
    • 白ネギ (飾り用)
  • 作り方:

    1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 長ネギ、生姜、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    3. 豆板醤と甜麺醤を加え、香りが立つまで炒める。
    4. 鶏ガラスープと調味料を加え、沸騰させる。
    5. Xinjiang 炒め米粉を加え、軟らかくなるまで茹でる。
    6. 器に盛り、白ネギをトッピングする。

2. Xinjiang 炒め米粉入りスパイシーフォー

  • 材料:

    • Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
    • 牛肉 (150g)
    • パプリカ (1個)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ニンジン (1/2本)
    • 紹興酒 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ2)
    • オイスターソース (大さじ1)
    • 砂糖 (大さじ1/2)
    • ゴマ油 (小さじ1)
    • 水 (150ml)
  • 作り方:

    1. 牛肉を一口大に切り、紹興酒に漬け込む。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
    3. パプリカ、玉ねぎ、ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
    4. 醤油、オイスターソース、砂糖、水を加え、煮込む。
    5. Xinjiang 炒め米粉を加え、柔らかく煮込む。
    6. 沸騰したら、蓋をして弱火で3分程度煮込む。
    7. 器に盛り、お好みでパクチーをトッピングする。

3. Xinjiang 炒め米粉入り激辛トムヤムスープ

  • 材料:

    • Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
    • エビ (100g)
    • マッシュルーム (100g)
    • トマト (1/2個)
    • レモン (1/4個)
    • ココナッツミルク (200ml)
    • ナンプラー (大さじ2)
    • ライム果汁 (大さじ1)
    • レモングラス (1本)
    • こぶみかんの葉 (2枚)
    • カフィアライムの葉 (2枚)
    • 唐辛子 (お好みで)
  • 作り方:

    1. エビの下処理をし、マッシュルームをスライスする。
    2. 鍋にココナッツミルク、ナンプラー、ライム果汁、レモングラス、こぶみかんの葉、カフィアライムの葉を入れる。
    3. 唐辛子を加える (お好みで)。
    4. 沸騰したら、エビとマッシュルームを加える。
    5. Xinjiang 炒め米粉を加え、軟らかくなるまで茹でる。
    6. トマトとレモンを添えて、熱いままいただく。

154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です