AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
激辛 Xinjiang 炒め米粉を使ったおいしいレシピ
1. 激辛 Xinjiang 炒め米粉入り担々麺
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材料:
- Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
- 豚ひき肉 (150g)
- 長ネギ (1/2本)
- 生姜 (1片)
- ニンニク (1片)
- 豆板醤 (大さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- ゴマ油 (大さじ1)
- 鶏ガラスープ (500ml)
- 白ネギ (飾り用)
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作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、生姜、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加え、香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープと調味料を加え、沸騰させる。
- Xinjiang 炒め米粉を加え、軟らかくなるまで茹でる。
- 器に盛り、白ネギをトッピングする。
2. Xinjiang 炒め米粉入りスパイシーフォー
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材料:
- Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
- 牛肉 (150g)
- パプリカ (1個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ニンジン (1/2本)
- 紹興酒 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ2)
- オイスターソース (大さじ1)
- 砂糖 (大さじ1/2)
- ゴマ油 (小さじ1)
- 水 (150ml)
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作り方:
- 牛肉を一口大に切り、紹興酒に漬け込む。
- フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
- パプリカ、玉ねぎ、ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、砂糖、水を加え、煮込む。
- Xinjiang 炒め米粉を加え、柔らかく煮込む。
- 沸騰したら、蓋をして弱火で3分程度煮込む。
- 器に盛り、お好みでパクチーをトッピングする。
3. Xinjiang 炒め米粉入り激辛トムヤムスープ
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材料:
- Xinjiang 炒め米粉 (1袋)
- エビ (100g)
- マッシュルーム (100g)
- トマト (1/2個)
- レモン (1/4個)
- ココナッツミルク (200ml)
- ナンプラー (大さじ2)
- ライム果汁 (大さじ1)
- レモングラス (1本)
- こぶみかんの葉 (2枚)
- カフィアライムの葉 (2枚)
- 唐辛子 (お好みで)
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作り方:
- エビの下処理をし、マッシュルームをスライスする。
- 鍋にココナッツミルク、ナンプラー、ライム果汁、レモングラス、こぶみかんの葉、カフィアライムの葉を入れる。
- 唐辛子を加える (お好みで)。
- 沸騰したら、エビとマッシュルームを加える。
- Xinjiang 炒め米粉を加え、軟らかくなるまで茹でる。
- トマトとレモンを添えて、熱いままいただく。
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