カテゴリー
食べる

新潟限定 亀田の柿の種 えだ豆味 120g×2個セット オリジナルおしぼり付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(亀田の柿の種 えだ豆味使用)

1. えだ豆柿の種チップス

  • 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
  • 砕いた柿の種をクッキングシートに広げ、180度のオーブンで5-7分間、またはカリッとするまで焼く。

2. えだ豆柿の種サラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどの好みの野菜を一口大に切る。
  • えだ豆の柿の種、玉ねぎのみじん切り、パルメザンチーズを加える。
  • ビネグレットドレッシング(オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウ)で和える。

3. えだ豆柿の種ディップ

  • えだ豆の柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
  • サワークリーム、マヨネーズ、ディル、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやチップスにディップして召し上がれ。

4. えだ豆柿の種炒めご飯

  • 温かいご飯、えだ豆の柿の種、卵、ネギ、ニンジンなどの好みの野菜を炒める。
  • 醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。

5. えだ豆柿の種ピザ

  • ピザ生地にピザソースを塗る。
  • えだ豆の柿の種、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
  • 220度のオーブンで10-15分間、またはチーズが溶けるまで焼く。

134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です