カテゴリー
食べる

新潟産米粉使用 和風くっきー 3種から選べる9袋セット きな粉味 ココア味 練乳味 さくさく ほろほろ クッキーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きな粉味

  • きな粉クッキーのティラミス: マスカルポーネと生クリームを混ぜたものをクッキーの間に挟み、たっぷりのきな粉をまぶす。
  • きな粉クッキーの抹茶パフェ: グラスにきな粉クッキーを砕いて敷き、アイスクリーム、ホイップクリーム、抹茶パウダーを重ねる。
  • きな粉クッキーの和風トリュフ: きな粉クッキーを砕いて丸め、溶かしたホワイトチョコレートをコーティングする。きな粉をまぶして仕上げる。

ココア味

  • ココアクッキーのチョコレートタルト: タルト生地にココアクッキーを砕いて敷き、チョコレートガナッシュを流し込む。
  • ココアクッキーのモカサンデー: バニラアイスクリームとココアクッキーを混ぜ、エスプレッソをかけてホイップクリームとチョコレートソースを添える。
  • ココアクッキーのチョコレートチップマフィン: マフィン生地にココアクッキーを砕いて混ぜ込み、チョコレートチップを加えて焼く。

練乳味

  • 練乳クッキーのキャラメルクリームチーズディップ: 練乳クッキーを砕いてディップ皿に盛り、キャラメルクリームチーズディップを添える。クラッカーやフルーツと合わせて楽しむ。
  • 練乳クッキーのパンプキンパイ: プレーンなパイ生地に練乳クッキーを砕いて敷き、パンプキンパイフィリングを流して焼く。
  • 練乳クッキーのキャラメルアップル: リンゴを芯を取り、練乳クッキーを砕いて詰める。オーブンでキャラメル化するまで焼く。

135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です