AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘からを使ったアレンジレシピ
1. 甘からえびチリ
-
材料:
- 甘から (大さじ2)
- えび (むきえび、200g)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- ピーマン (1個、薄切り)
- しょうが (みじん切り、小さじ1)
- にんにく (みじん切り、小さじ1)
- 水 (1/4カップ)
- 片栗粉 (大さじ1)
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を入れ、えびを炒める。
- えびの色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- 甘から、水を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. 甘からスペアリブ
-
材料:
- 甘から (大さじ4)
- 豚スペアリブ (1kg)
- しょうゆ (大さじ2)
- 酒 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- ごま油
-
作り方:
- スペアリブを一口大に切る。
- ボウルにスペアリブ、甘から、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンまたはオーブンでこんがりと焼く。
3. 甘からカルボナーラ
-
材料:
- 甘から (大さじ2)
- スパゲッティ (180g)
- 卵 (2個)
- 生クリーム (1/2カップ)
- ベーコン (50g、薄切り)
- パルメザンチーズ (大さじ2、すりおろす)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、甘からを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜ合わせる。
- 卵液を加えて絡める。
4. 甘から麻婆豆腐
-
材料:
- 甘から (大さじ3)
- 豚ひき肉 (200g)
- 豆腐 (1丁、150g)
- 長ねぎ (1/2本、みじん切り)
- しょうが (みじん切り、小さじ1)
- にんにく (みじん切り、小さじ1)
- 豆板醤 (小さじ1)
- 水 (1カップ)
- 片栗粉 (大さじ1)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 甘から、水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
133