AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぬれおかきサラダ
- 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/2袋
- レタス 4枚 (手でちぎる)
- ミニトマト 8個 (半分に切る)
- キュウリ 1/4本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ドレッシング(お好みのもの)
ドレッシングと具材を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきをふりかける。
2. ぬれおかきコロッケ
- 新潟ぬれおかき(細かく砕く)1袋
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油
ひき肉、玉ねぎ、卵を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきを加える。形を整えてパン粉をまぶし、揚げる。
3. ぬれおかきディップ
- 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/4袋
- サワークリーム 1/2カップ
- ディル パクチー 適量(みじん切り)
- レモン汁 少々
すべての材料を混ぜ合わせ、野菜やクラッカーに添える。
4. ぬれおかきトースト
- 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/4袋
- 食パン 1枚
- ピザソース 大さじ1
- チーズ シュレッドチーズ 適量
食パンにピザソースを塗り、砕いたぬれおかきを振りかける。チーズをトッピングして、オーブンまたはトースターで焼く。
5. ぬれおかきかき揚げ
- 新潟ぬれおかき(細かく砕く)1/4袋
- タマネギ 1/4個 (薄切り)
- ニンジン 1/4本 (千切り)
- 揚げ油
具材を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきを加える。一口大に形を整えて、揚げる。
132