カテゴリー
食べる

新潟ぬれおかき 65g×10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぬれおかきサラダ

  • 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/2袋
  • レタス 4枚 (手でちぎる)
  • ミニトマト 8個 (半分に切る)
  • キュウリ 1/4本 (薄切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • ドレッシング(お好みのもの)

ドレッシングと具材を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきをふりかける。

2. ぬれおかきコロッケ

  • 新潟ぬれおかき(細かく砕く)1袋
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油

ひき肉、玉ねぎ、卵を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきを加える。形を整えてパン粉をまぶし、揚げる。

3. ぬれおかきディップ

  • 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/4袋
  • サワークリーム 1/2カップ
  • ディル パクチー 適量(みじん切り)
  • レモン汁 少々

すべての材料を混ぜ合わせ、野菜やクラッカーに添える。

4. ぬれおかきトースト

  • 新潟ぬれおかき(砕いておく)1/4袋
  • 食パン 1枚
  • ピザソース 大さじ1
  • チーズ シュレッドチーズ 適量

食パンにピザソースを塗り、砕いたぬれおかきを振りかける。チーズをトッピングして、オーブンまたはトースターで焼く。

5. ぬれおかきかき揚げ

  • 新潟ぬれおかき(細かく砕く)1/4袋
  • タマネギ 1/4個 (薄切り)
  • ニンジン 1/4本 (千切り)
  • 揚げ油

具材を混ぜ合わせ、砕いたぬれおかきを加える。一口大に形を整えて、揚げる。

132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です